Культурная одержимость Китая Трампом. Дональд Будда: "Только в борьбе с коммунизмом обретёшь ты нирвану"

2021-04-05
В Китае есть много товаров, связанных с бывшим президентом США Дональдом Трампом (Donald J. Trump), это памятные монеты, ершики для унитаза, игрушки для кошек и даже модель горы Рашмор с его головой. Но, пожалуй, самая свежая, и самая оригинальная - это статуя Дональд Будда.
 
Дональд Будда
 
Компания по производству мебели на юге Китая отлила из белой керамики скульптуру Трампа, который сидит, скрестив ноги, и мирно покоится руками на коленях. 
 
Он одет в мантию монаха, голова опущена, глаза закрыты, как будто медитирует. Что интересно, это эмоциональное состояние обычно не ассоциируется с 45-м президентом США. )
 
Скульптура Хун Цзиньши (автор) отражает непреходящее культурное увлечение Китая Трампом, которое началось с момента его избрания. Многие люди восхищаются его претенциозностью, деловыми отношениями его семьи с Китаем и даже ранним расположением к китайскому лидеру Си Цзиньпину - Трамп называл последнего «замечательным человеком».
 
Дональд Будда
 
Можно сказать, что в Китае народное восхищение Трампом достигло пика, когда он посетил Пекин в 2017 году. С тех пор, когда китайско-американские отношения ухудшились, его имидж также изменился. 
 
Ожесточенная торговая война, пандемия коронавируса и использование Китая в качестве оружия для нападения на победившего президента Байдена в его кампании по переизбранию - все это усилило напряженность между двумя сторонами.
 
43-летний Хун Цзиньши задумал эту работу в прошлом году, но только недавно завершил первые несколько скульптур. Он продает эти товары на Taobao, предлагая два размера: первый немного выше 15 см, а другой - около 46 см, по цене 999 юаней (154 доллара) и 3999 юаней (615 долларов) соответственно.
 
Дональд Будда
 
В описании он иронично добавил фразу «сделай свою компанию снова великой». 
 
Продукция Хун Цзиньши на Taobao быстро стала популярной и привлекла внимание китайских государственных СМИ.
 
На данный момент автор продал около 100 скульптур, но в Китае защита прав интеллектуальной собственности очень слабая, поэтому появляются подделки, а цена намного ниже первоначальной. 
 
Хун Цзиньши сказал также, что если Трамп захочет, он мог бы отправить ему одну статую.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.