После Xiaomi еще один интернет-гигант собрался делать автомобили!

2021-04-06
После Xiaomi еще один интернет-гигант собрался делать автомобили!
 
Всего через несколько дней после того, как было официально объявлено о планах Xiaomi выйти на рынок автомобилей, Didi также проявила интерес к этому бизнесу!
 
Несколько независимых источников сообщили, что Didi начала проект по сборке автомобилей и собирает команду с различных автомобильных заводов.
 
Говорят, что за автомобильный бизнес Didi отвечает Ян Цзюнь, вице-президент компании. Он также является директором специализированного онлайн-сервиса D1, совместно выпущенного Didi и BYD.
 
К тому же к команде присоединился бывший вице-президент NIO, который имеет многолетний опыт работы в автомобильных компаниях, таких как BMW, Lexus, Weilai и Ford China.
 
Компания отказаласть комментировать эту новость.
 
DiDi — китайский конгломерат, предоставляющий транспортные услуги более чем 450 миллионам пользователей в более чем 400 городах Китая. 
 
Среди доступных сервисов: такси, прокат частных автомобилей, совместная поездка, DiDi шофер, тест драйв, общественные велосипеды и т.д. 
 
Кстати, это единственная компания, в которой все три китайских IT-гиганта - Alibaba, Tencent и Baidu - являются инвесторами.
 
DiDi также является крупнейшей в мире компанией, обладающей монопольными инвестициями в индустрии проката велосипедов по всему миру. 
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.