Xiaomi снова выкупит свои акции, потратив до $4,3 млрд

2020-06-25
Xiaomi много раз выкупала собственные акции у других компаний. Интересно, почему? Этим шагом Xiaomi Corporation повышает доверие к инвесторам, и со временем оно заработает - когда цена за акцию возрастет.
 
 
Совет директоров Xiaomi одобрил решение, согласно которому она может выкупить до 10% своих акций. Xiaomi выпустила в общей сложности 24,1 миллиарда акций, умножив 10% на цену акции - Xiaomi может потратить до 4,3 миллиарда долларов на выкуп. Но пока неизвестно, когда именно это произойдет.
 
Сегодня утром, после того как Лэй Дзюнь опбликовал благоприятную новость, цена акций на гонконгской фондовой бирже выросла более чем на 9%.
 
Изначально дебют Xiaomi был сильно переоценен, что было признано президентом компании - Xiaomi зафиксировала впечатляющее падение цены в течение первых месяцев. Сейчас ситуация стабилизировалась, и цена акций Xiaomi Corp медленно и неуклонно растет.
 
Результаты финансирования Xiaomi растут с каждым годом. В последнем отчете говорится, что выручка Xiaomi в 4 квартале 2019 года, увеличилась на 27,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.