Почему ледяной арбуз слаще? А все дело в том, что...

2020-06-27 mydrivers.com
Что может быть приятнее, прийти домой, снять маску, достать из холодильника волшебный херсонский арбуз и уталить жажду этой вкусной и сочной ягодой. И именно охлажденной, потому что так она гораздо вкуснее.
 
 
Это психологический эффект, скажете вы? Нет, отвечу я...давайте раскроем этот секрет вместе.
 
Оказывается, арбуз становится гораздо слаще после "обледенения". Это происходит из-за большого количество фруктозы, содержащейся в нем. Сладость фруктозы меняется с изменением температуры. Чем ниже температура, тем выше сладость фруктозы.
 
Фруктоза подразделяется на три типа: α-D-фруктоза-фураноза, β-D-фруктоза-фураноза и β-D-фруктоза-пираноза. По мере понижения температуры фруктоза пиранового типа будет увеличиваться. 
 
Кроме того, следует помнить, что арбузы могут легко выращивать бактерии после разрезания, поэтому, их следует "уничтожать" ) как можно скорее.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.