Могут ли комары и мухи передавать новый коронавирус?

2020-06-27
Лето уже здесь, и комаров с мухами становится все больше. В прошлом не о чем было беспокоиться, но в этом году бушует эпидемия коронавирусной пневмонии. Распространение вируса комарами и мухами заставило многих людей забеспокоиться. Недавно CDC дал всем "таблетку разума", заявив, что комары и мухи не имеют биологической основы для распространения нового коронавируса.
 
 
В Пекине прошла 134-ая конференцию по профилактике и борьбы с новой коронарной пневмонией эпидемии. На встрече Ван Липин, исследователь из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, в ответ на вопрос репортера упомянул, что в настоящее время нет сообщений о заражении человека новым коронавирусом из-за переносчиков, таких как комары и мухи. 
 
Они не имеют биологической основы для распространения нового коронавируса, но обладает способностью распространять малярию, лихорадку денге и другие заболевания.
 
По словам экспертов Центра по контролю заболеваний, новый коронавирус не передают комары и мухи, хотя они и переносят некоторые вирусы и бактерии, но новый коронавирус является РНК-вирусом, который в настоящее время распространяется главным образом у млекопитающих и встречается у кошек и собак. 
 

Случаев заражения от комаров и мух не было!

 
По этой проблеме Всемирная организация здравоохранения ВОЗ сообщала ранее, что нет никаких доказательств того, что комары могут передавать новый коронавирус. Рекомендуется чаще мыть руки, избегать тесного контакта с людьми, которые кашляют или чихают.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.