Huawei Mate 40, на 5-нм Kirin 1020, выйдет в сентябре

2020-06-27
Ожидается, что Huawei выпустит флагманскую серию Mate40 уже в сентябре, оснащенную чипом Kirin 1020, и вступит в прямую борьбу с серией iPhone 12. Кроме того, одновременно могут быть выпущены умные часы MateWatch под управлением Hongmeng OS 2.0. Таким образом, Huawei может стать первым в мире производителем 5-нм чипов вместе с Apple.
 
На самом деле ранее некоторые зарубежные СМИ сообщали, что из-за "терок" с США массовое производство Huawei Mate40 было отложено.
 
 
Однако, китайские эксперты считают, что количество процессоров Kirin, необходимых Huawei к концу года (5-нм, 7-нм для мобильных телефонов и 16-нм, 28-нм для Bluetooth-гарнитур), будут предоставлены китайцам уже в середине сентября. 
 
А то, что Huawei отложила массовое производство флагманских телефонов, в том числе Mate40, ложная информация.
 
Кроме того, сообщалось, что Huawei планирует выпустить новую серию умных часов Mate Watch, которая, как ожидается, будет оснащена ОС Hongmeng, и дебютирует вместе с серией Mate 40 в сентябре этого года. Это также первое мобильное устройство с ОС Hongmeng.
 
 
Ранее зарубежный эксперт RODENT950 также заявил, что Huawei Mate Watch станут первыми умными часами Huawei с ОС Hongmeng, и они дебютируют на той же сцене, что и серия Mate 40.
 
Напомню, в мае этого года Huawei подала заявку на товарный знак Mate Watch. 
 
В настоящее время основным продуктом Huawei этого типа является серия Watch GT. Часы Mate будут предназначены, в основном для деловых людей.
 
 
В соответствии с планом развития, ранее объявленным Huawei, ОС Hongmeng будет охватывать инновационные отечественные (китайские) ПК, часы, браслеты, автомобили, динамики, гарнитуры, очки VR и другие устройства.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.