От отца Android до звука рок-н-ролла, почему эти бренды остаются в стороне и терпят неудачу?

2021-05-03
В индустрии мобильных телефонов многие бренды получили высокую степень внимания, когда они были выпущены, но постепенно утратили к себе интерес или навсегда исчезли. 
 

Essential Phone

В 2015 году, после того, как Энди Рубин, отец Android, покинул Google, он основал свою собственную компанию по производству смартфонов Essential. Энди выражал свое недовольство индустрией мобильных телефонов с самого начала. Он хотел разрабатывать и производить то, что людям действительно нужно - простой в использовании смартфон, которым должен был стать Essential Phone. Два года спустя он наконец увидел свет.
 
От отца Android до звука рок-н-ролла
 
Essential Phone имел неплохую аппаратную конфигурацию в то время, хороший внешний вид, минималистский стиль и получил положительные оценки от медиа. Но он имел недостатки с точки зрения сочетания программного и аппаратного обеспечения, даже официальная флагманская 360-градусная модульная функция камеры не работала идеально.
 
Из-за материалов используемых при изготовлении (титан и керамика) стоимость телефона достигала 699 долларов.
 
Последней каплей, убившей лошадь, стало разделение руководства компании. По разным причинам продажи продуктов первого поколения были не очень хорошими. Члены руководства сбежали, и компания объявила, что увольняет сотрудников. Поэтому во время финансового кризиса Essential Corporation объявила о приостановке деятельности, и бренд покинул арену спустя 5 лет.
 

Amazon Fire Phone

Amazon, гигант в области электронной коммерции, также может считаться хорошим игроком в интеллектуальном оборудовании. Мало того, что устройства для чтения электронных книг Kindle прочно занимают лидирующие позиции, интеллектуальный динамик Echo также быстро стал популярным и доминирующим игроком в области IoT. А вот потуги этой компании в области мобильных телефонов стали полным провалом.
 
От отца Android до звука рок-н-ролла
 
В 2014 году Fire Phone был выпущен под предводительством его основателя Безоса. Многие люди не только возлагали на него большие надежды, но и предполагали, что смартфон станет господином отрасли, как Kindle.
 
4.7-дюймовый дисплей с разрешением 720p, процессор Qualcomm Snapdragon 800, память 32 Гб / 64 Гб, вы можете подумать, что Fire Phone обычный смартфон, но особая функция, которой Fire Phone был оснащен, на то время являлась наиболее привлекательной.
 
Это уникальная технология 3D-отображения. В отличие от предыдущего 3D-дисплея, который HTC использовал в своем телефоне EVO 3D, Fire Phone отслеживает движение лица четырмя камерами в углах телефона для настройки эффекта 3D-дисплея в режиме реального времени.
 
Но кроме этого уникального эффекта, команда Fire Phone не имел никаких других функций, которые отличали бы его, и даже 3D-эффекты не повлияли на мнение пользователей.
 
В интервью Безос признал, что этот телефон был «смелой попыткой»: его непревзойденная конфигурация и недостаточно практичные эффекты 3D-дисплея не могли поразить потребителей, и он не стал сильным конкурентом для iPhone. Амазон никогда не пробовала бизнес смартфонов снова.
 

Hydrogen One

В 2017 году известная компания Red в индустрии фотографии анонсировала свой первый мобильный телефон, Hydrogen One, который принес много уникальности.
 
От отца Android до звука рок-н-ролла
 
В Hydrogen One было решено использовать модульные камеры и эта идея совпадала с решением Moto для серии Z.
 
На передней панели телефона использовался экран с технологией 3D, который официально назывался «эффект 4V». Его роль заключается в том, чтобы пользователи могли получать более захватывающие впечатления при просмотре фотографий, видео и даже в играх. Но, к сожалению, когда смотришь на изображения или видео 3D, контент размазываться и уменьшаеться разрешение. 
 
Еще более прискорбно, что для поддержки этого метода отображения поставщики контента должны сами конвертировать видеоматериалы. Это означает, что Red нужно было найти достаточно партнеров, чтобы отразить уникальность своих мобильных телефонов.
 
Очевидно, что Hydrogen One не удалось реализовать свои амбиции: будь то модульная конструкция камеры или технология 3D-изображений. Можно видеть, что для достижения такой цели требуется не только сильное влияние отрасли и проницательность в отношении потребительских тенденций, но и правильное время, не говоря уже о весе этого телефона в 263 грамма и стартовой цене в 1295 долларов.
 
В конце концов, Hydrogen One, который претендовал на изменение индустрии мобильных телефонов, ушел с рынка в октябре 2019 года. 
 

Marshall London

Давайте посмотрим, как компания, занимающаяся динамиками, стала производить мобильные телефоны. Если вы любите рок-музыку и знакомы со многими песнями западных групп, то, возможно, вы слышали и о марке Marshall. Эта компания вышла на рынок в 2015 году с телефоном Marshall London.
 
От отца Android до звука рок-н-ролла
 
Когда речь заходит о музыкальном телефоне, многие могут подумать о встроенном в мобильный телефон чипе HiFi или о внешней паре динамиков.
 
Вы ждете чего-то сногсшибательного? Как сказать... Этот телефон не только хорошо играет музыку на улице, но и обеспечивает хороший звук благодаря встроенной звуковой плате Cirrus Logic, а также предустановленному специальному эквалайзеру. Производитель даже добавил программное обеспечение специально для создания музыки. 
 
Когда телефон был первоначально выпущен, он включал гарнитуру Marshall Monitor, которая привлекла внимание любителей музыки.
 
Однако плохая базовая конфигурация помешала этому телефону занять свое почетное место в истории. 4.7-дюймовый дисплей с разрешением 720p, процессор Qualcomm Snapdragon 410, камеры 2 Мп + 8 Мп никак не оправдывали цену в 499 долларов.
 

Palm

Palm является пионером эры смартфонов, компанией были предприняты различные усилия при разработке мобильных телефонов, один из них Palm Pre с возможностями сенсорного управления в 2009 году и система WebOS.
 
От отца Android до звука рок-н-ролла
 
Однако Palm, получившая множество положительных отзывов, не воспользовалась этой возможностью: в 2012 году она была полностью расформирована по разным причинам, но в 2019 году бренд возродился и попытался найти свою позицию с помощью смартфона с небольшим экраном.
 
Телефон Palm, вероятно, являлся самым маленьким смартфоном, доступным на рынке в 2019 году. 3.3 дюйма и вес 62.5 грамма делали его не намного больше, чем кредитная карта, а дизайн из стекла + металла очень уж напоминал iPhone 4.
 
В последние годы мобильные телефоны с небольшими экранами были популярным тэгом, но не смогли покорить сердца людей. Конфигурация Palm слишком консервативна - процессор Qualcomm Snapdragon 435, комбинация памяти 3 + 32, нет клавиши регулировки громкости, гнезда для наушников и модуля распознавания отпечатков пальцев, что и сделало телефон очень ограниченным.
 

Подведем итоги

Android с открытым исходным кодом дала возможность многим производителям попробовать свои силы на рынке мобильных телефонов, поэтому и ветераны, и новички приняли участие в попытках залезть в карманы людей. 
 
Но, казалось бы, легкий рынок жестко конкурирует, и все больше игроков появляются и исчезают. У пользователей всегда есть критерий выбора мобильного телефона, дорогие, но малоопытные продукты всегда похожи на торнадо.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.