ASML: Прекратите экспортный контроль, Китай получит эти технологии через 15 лет

2021-05-06
Некоторые люди думают, что экспортный контроль может ограничить технологическое развитие Китая. 
 
Говоря на эту тему, генеральный директор ASML Питер Веннинк (Peter Wennink) недавно подтвердил эту точку зрения. Он сказал, что если будут приняты меры экспортного контроля в отношении КНР, это только ускорит их независимые исследования и разработки.
 
Генеральный директор ASML Веннинк
 
С точки зрения ASML, экспортный контроль в Китай не отвечает интересам компании. В контексте китайско-американской научно-технической войны некоторые законодатели США даже хотят ограничить ввоз литографических машин DUV в Китай, но Веннинк не одобряет эту практику. 
 
Он также отметил, что, хотя Китаю может потребоваться много времени для создания собственного полупроводникового оборудования и технологий, как только это произойдет, некитайские компании будут исключены из крупнейшего рынка микросхем.
 
ASML
 
В первом квартале этого года ASML экспортировала 11 литографических машин в Китай, а материковый рынок стал третьим по величине клиентом ASML. 
 
Они в основном представляют собой литографические машины DUV или KrF. Как вы знаете, машины EUV могут производить чипы с процессами 7 нанометров и ниже, в то время как DUV 14 и 28 нанометров.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.