Подборка новостей: Midea, банкротство в Китае, Honor Play5, ASML, Nubia Z30 Pro ...

2021-05-17
Midea собирается выпустить портативный кондиционер для кухонь. Он имеет небольшие размеры, мощность 750 Вт, фильтр высокой плотности, предотвращающий попадание масла и дыма, что позволяет использовать его на кухне летом.
 
Midea
 
Недавно Xiaomi представила Mi 11 Pro с кремниево-кислородным анодным аккумулятором, емкость которого достигла 5000 мАч, а зарядная мощность 67 Вт. 
 
Ожидается, что новая двухэлементная батарея, которую сейчас разрабатывают китайцы, увеличит скорость зарядки мобильного телефона до 120 Вт.
 
 
Из-за роста цен на полупроводниковое сырье и дефицит чипов на рынке, мелкие и средние производители в Восточном и Южном Китае отправляют своих работников в неоплачиваемый отпуск или закрывают предприятия, объявляя о банкротстве!
 
 
Патент Xiaomi на умное парикмахерское оборудование: на основе трека движения гребня и изображений снятых камерой генерируется информация с подсказкой парикмахерскому устройству, пропущено ли лекарственное средство и нужно ли повторное нанесение.
 
 
Недавно Forbes опубликовала список 2000 компаний мира с наивысшей рыночной стоимостью. Среди них, Xiaomi заняла 222-е место, что на 162 позиции выше прошлогоднего. Согласно статистике, в 2020 году оборот Xiaomi составит 35,7 миллиарда долларов, а чистая прибыль - 3 миллиарда. 
 
Xiaomi
 
Сегодня Honor анонсировала плакат, подтверждающий, что смартфон Play5 использует 6,53-дюймовый OLED-экран высокой четкости и поддерживает цветовую гамму DCI-P3.
 
Honor Play5 толщиной 7,46 мм будет выпущен 18 мая и оснащен четырьмя камерами (64 МП основная), зарядкой мощностью 66 Вт и экраном с каплевидным вырезом.
 
Xiaomi
 
Во время проверки в Цинциннати 6 мая таможня США изъяла более 36 000 пар наушников, очень похожих на Apple AirPods. Стоимость этого груза превысила 7,16 миллиона долларов США .
 
Во время проверки в Цинциннати 6 мая
 
Компания APS Holdings будет отвечать за научно-исследовательский проект правительства Южной Кореи по разработке дисплеев Micro OLED (Micro LED) с разрешением до 4000 пикселей на дюйм для использования в AR и VR. Ожидается, что прототипы продуктов появятся в 2024 году.
 
Компания APS Holdings будет отвечать
 
ASML, ведущий мировой производитель литографического оборудования, планирует построить завод в Южной Корее. Учебный центр нового завода планируется сдать в 2025 году. Инвестиции составят 240 миллиардов вон в следующие четыре года.
 
ASML, ведущий мировой производитель литографического оборудования,
 
Samsung Display примет участие в онлайн-выставке SID Display Week 2021, на которой будут представлены складные и выдвижные дисплеи OLED следующего поколения. 
 
Среди них складной дисплей S-образной формы для просмотра видео, который можно складывать несколько раз, экран планшета, который после раскладывания превращающийся в 17-дюймовый и т.д.
 
Samsung Display примет участие в онлайн-выставке
 
Samsung Display примет участие в онлайн-выставке
 
Samsung Display примет участие в онлайн-выставке
 
Samsung Display примет участие в онлайн-выставке
 
Huawei подала заявку на четыре различных дизайна модуля камеры мобильного телефона и внешний вид передней панели.
 
Huawei подала заявку
 
Huawei подала заявку
 
Nubia объявила сегодня, что флагманский мобильный телефон Z30 Pro будет выпущен 20 мая. 
 
Nubia объявила сегодня
 
Первые умные часы Huawei, которые смогут измерять артериальное давление, прошли тест на регистрацию медицинских устройств и появятся в продаже во второй половине года.
 
Первые умные часы Huawei
 
Великобритания начала демонтаж коммуникационного оборудования Huawei. 
 
Было "снесено" не только оборудование 5G, но и 4G в существующей сети. По оценкам British Telecom, весь проект по сносу продлится 10 лет и будет стоить 500 миллионов фунтов.
 
Великобритания начала демонтаж
 
Благодаря LetsGoDigital, у нас появилась возможность увидеть эскизы одного из последних патентов, зарегистрированных Xiaomi, на модульный смартфон, состоящий из трех частей.
 
Верхняя часть с камерами и основной платой, центральная с аккумулятором, и нижняя с портом USB и динамиками.
 
Таким образом по замыслу производителя пользователь можем менять любой из трех модулей на другой, расширяя функциями и улучшая характеристики.
 
Благодаря LetsGoDigital
 
Благодаря LetsGoDigital,
 
Лазерный гравер Laserpecker поступил в продажу на сайте Xiaomi Youpin. Он совместим с широким спектром материалов и поверхностей (пластик, металл, стекло, пробку, ткань, кожа, дерево и т.д.). 
 
Цена 585 долларов за минимальную комплектацию и 770 долларов за полный набор с аксессуарами.
 
Лазерный гравер Laserpecker
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.