Подборка новостей: Huawei FreeBuds 4, LeTV, AEE DSJ-P1, Vivo Y12s 2021, рулон туалетной бумаги от Xiaomi

2021-05-17
1. Несколько реальных снимков гарнитуры Huawei FreeBuds 4
 
Huawei FreeBuds 4
 
Huawei FreeBuds 4
 
Huawei FreeBuds 4
 
Huawei FreeBuds 4
 
2. Ulefone работает над смартфоном с аккумулятором емкостью 13 200 мАч
 
Ulefone
 
3. iQOO объявила, что 24 мая выпустит Vitality Edition (Active Edition) версию смартфона Neo5. Он поддерживает зарядку 44 Вт и, как ожидается, будет оснащен процессором Snapdragon 870.
 
Оригинальный iQOO Neo5 был выпущен в марте этого года. Его основные характеристики выглядят так: процессор Snapdragon 870, независимый чип дисплея, 6,62-дюймовым OLED-экран с максимальной яркостью 1300 нит, частотой обновления 120 Гц, частотой дискретизации 300 Гц. Цена начинается с 2499 юаней (385 долларов).
 
 
4. OPPO выпустила первый в мире чехол, оснащенный технологией UWB* под названием One-Touch Phone Case, который может управлять устройствами умного дома и идентификационные наклейки (стикеры). 
 
Чехол поддерживает три режима - Switch, Control Card и Startup. Пользователю просто нужно навести телефон на устройство, которым нужно управлять, выбрать действие, а затем дважды щелкнуть заднюю часть корпуса.
 
Наклейка имеет скрытый индикатор, который служит подсказкой о состоянии. Также есть интерфейс USB Type-C для зарядки, а магнитный дизайн позволяет легко размещать ее на устройствах умного дома.
 
*UWB - это беспроводная технология, обладающая рядом преимуществ перед Wi-Fi и Bluetooth, такие как точное позиционирование, широкое применение, низкое энергопотребление и низкий уровень помех.
 
OPPO
 
5. TCL инвестирует 1 миллиард юаней в создание TCL Microchip Technology, компанию по разработке и производству процессоров.
 
6. LeTV неожиданно опубликовала сообщение на Weibo: 
 
«Совершенно новый я, с сюрпризами и умной экологией LeTV, с энергией, чтобы вызвать технологический шторм, 5.18 оправдает ожидания и будет на что посмотреть». !
 
 
7. Беспроводная гарнитура с активным шумоподавлением Vivo TWS 2 будет выпущена 20 мая. 
 
Vivo TWS 2
 
8. Strategy Analytics опубликовала новое исследование, в котором говорится, что в первом квартале 2021 года в пятерку крупнейших мировых производителей планшетов входят: Apple (36,7%), Samsung (18,1%), Amazon (8,3%), Lenovo (8,2%) и Huawei (4,4%).
 
Первые четыре бренда продемонстрировали высокие результаты в первом квартале. Это связано с тем, что эпидемия изменила то, как потребители проводят свое время и где они работают. После многих лет повышения производительности планшеты наконец могут удовлетворить эти потребности пользователей.
 
 
9. MediaTek объявила, что в ответ на потребности развития бизнеса начала самый крупный набор персонала в истории. Ожидается, что тайваньская компания наберет 2000 талантов в области НИОКР по всему миру с годовой зарплатой от 53 000 долларов. 
 
В MediaTek в настоящее время работает около 17 000 сотрудников по всему миру. После удовлетворения кадрового голода их общее количество приблизится к 20 000.
 
MediaTek
 
10. Помимо увеличения штата сотрудников, MediaTek планирует увеличить инвестиции в исследования и разработки. Компания в прошлом году инвестировала в НИОКР более 77 миллиардов тайваньских долларов, план на этот год превысить 100 млрд.
 
Выручка MediaTek впервые в прошлом году пересекла отметку 10 миллиардов долларов США. Несколько дней назад компания объявила на юридической конференции, что в этом году она достигнет своей цели роста выручки более чем на 40%.
 
11. Компания Huawei недавно подала заявку на товарные знаки «NOVAPAD» и «NOVABOOK». 
 
На данный момент серия Nova включает в себя только мобильные телефононы, поэтому с учетом последних новостей, скорее всего она буде расширена планшетами и ноутбуками.
 
MediaTek
 
12. AEE DSJ-P1 - это бейдж выпущенный торговой маркой AEE Shenzhen Christie, который подходит для бортпроводников, работников железных дорог, гостиниц, банков и т.д. Помимо основной функции, отображения имени и должности его носителя, бейдж обеспечивает скрытую съемку. Есть два метода ношения: булавочный и магнитный. Видеофайлы могут хранится как на самом устройстве, так и на мобильном телефоне, который подключается через сеть Wi-Fi. 
 
Другие характеристики: вес 45, встроенный аккумулятор емкостью 1500 мАч, непрерывная запись в течение 8 часов, двухточечная передача изображений, предварительный просмотр и управление через мобильный телефон.
 
AEE DSJ-P1
 
13. Xiaomi использовала iPhone для написания твита о разводе Гейтса!  
 
"Хотя разрыв с вашим партнером-миллиардером может быть не лучшим выбором, наш Mi 11 может использовать проводную турбо-зарядку мощностью 55 Вт, чтобы полностью зарядить вас за 45 минут, а это значит, что вы можете уйти в любое время."
 
Это не первый раз, когда Xiaomi "лажает" подобным образом. В прошлом году компания опубликовала видеорекламу в Японии. На ней белый человек взорвался в воздухе в виде «грибовидного облака», которое вызвало негодование японских пользователей. 
 
Компания удалила видео и официально извинилась.
 
Xiaomi
 
14. Vivo обновила свой смартфон Y12s 2021, который был представлен в начале года. Вьетнамский вариант получил процессор Snapdragon 439 вместо Helio P35 и батарею большей емкости - 5000 мАч.
 
Другие характеристики: 6,51-дюймовым ЖК-экран HD +, 3 ГБ + 32 ГБ памяти, слот для microSD, фронтальная камера 8МП, две 13 МП + 2 МП камеры на задней панели, интерфейс microUSB, зарядка 10 Вт, обратная зарядка 5 Вт, боковой сканер распознавания отпечатков пальцев.
 
Смартфон доступен в черном и голубом цветах по цене около 140 долларов.
 
Vivo
 
15. Карл Пей и Лю Цзоху вместе основали OnePlus в 2013 году. Семь лет спустя Карл Пей покинул OnePlus и основал Nothing Technologies. 
 
Пей заявил, что в июне планирует выпустить новую беспроводную гарнитуру, чтобы составить конкуренцию AirPods. Во главе с Nothing Technologies его цель - изменить весь рынок, точно так же, как когда выпустив iMac G3, Apple изменила структуру всего рынка ПК.
 
Пей признал, что он является большим поклонником Apple, но сегодняшние продукты, это всего-лишь цветные коробки, где больше нет инноваций. 
 
«Будущее, которого мы хотим, - это будущее, в котором технологии будут тихими, но повсеместными. Нашим первым шагом является создание связи со всеми интеллектуальными устройствами».
 
OnePlus
 
16. Xiaomi анонсировала новый патент на внешний вид устройства похожего на рулон с туалетной бумагой...
 
Описывать сей выезжающий экран из корпуса в форме боченка, думаю смысла нет. Вы и так догадались, что это больше всего похоже на умный динамик...
 
Xiaomi
 
16. Беруши Sanbang с сайта Xiaomi Youpin за $9.59
 
 Беруши Sanbang с сайта Xiaomi Youpin за $9.59
 
17. Новый инрушечный автомат под названием ONEBOT Building Block AR Gun Shardtooth Shark состоящий из более чем 1100 блоков поступил в продажу на сайте Xiaomi Youpin по цене 46 долларов. 
 
Его особенность заключается в том, что он может переключаться между двумя режимами, реализуя два вида игрового процесса, обычная стрельба и AR в связке с мобильным телефоном!
 
 
18. Развод и девичья фамилия! Qualcomm решила отказаться от услуг Samsung в производстве процессоров из-за больших задержек в поставках и возвращается к TSMC. 
 
Это касается как 6-нанометровых чипов, так и 5-нм, которые тайваньцы будут производить в следующем году.