Мировой рынок телевизоров стабилен, но сокращение поставок неизбежно

2021-05-18
Мировой рынок телевизоров
 
Хотя заводы в настоящее время страдают от двойной проблемы - резкого увеличения стоимости сырья и нехватки материалов, мировой спрос на телевизоры по-прежнему высок. 
 
Исследования показывают, что глобальные поставки ТВ значительно выросли в первом квартале 2021 года, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34%.
 
Среди них лучшие предприятия демонстрируют лучшие показатели. Например, отгрузка 3M TPV (без учета аутсорсинга) в первом квартале увеличилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а вклад в рост в основном пришелся на рынки Северной Америки и Китая. 
 
Foxconn отгрузила 2,6 млн, что на 51% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году, когда возобновился рост спроса со стороны Sharp и двух основных клиентов Sony, заказы Foxconn в производстве резко выросли.
 
Кроме того, поставки телевизионного завода Zhaochi в Шэньчжэне достигли 2,3 млн, что на 70% больше, чем годом ранее, KTC - 2,1 млн, что на 88% больше, TCL SCBC - 2,1 млн (по сравнению с предыдущим годом годовое снижение на 6%), Huike - 1,3 млн., увеличившись на 50%, Gaochuang - 1,2 млн., увеличение на 23%.
 
В этом году потребительский спрос не уменьшился, что привело к значительному росту поставок телевизоров в первом полугодии. Во второй половине года домашнее потребление постепенно снизится на 1% в годовом исчислении, и поставки соответственно сократяться. 
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.