Плакат опубликованный Xiaomi сегодня, на котором был изображен автомобиль вызвал бурную дискуссию среди пользователей сети. Позднее производитель решил внести ясность и выложил новую графику с пояснением: "На самом деле, мы создали «интеллектуальную машину с дистанционным управлением», внедорожный гигант Джимни в масштабе 1:16".
 
 
На плакате видно, что автомобиль с дистанционным управлением окрашен в зеленый цвет, а корпус из ABS имеет реалистичный внешний вид.
 
Сообщается, что 1 июля в 10 часов утра запланировано пользование автомобилем с дистанционным управлением, розничная цена которого составит 199 юаней, а стоимость краудфандинга - 179 юаней.
 
Возвращаясь к теме создания больших автомобилей Xiaomi, еще в 2014 году некоторые люди предполагали, что Xiaomi выйдет на рынок авто. 
 
Ходили слухи, что электромобили Xiaomi смогут достичь массового производства в 2015 году. Лей Цзюнь в то время дал четкий ответ: «Основной бизнес Xiaomi - мобильные телефоны, телевизоры и маршрутизаторы, и он не будет рассматривать автомобильную отрасль в ближайшей перспективе».
 
В 2017 году снова появились слухи о производстве автомобилей Xiaomi. Представитель компании ответил, что у Xiaomi в настоящее время нет никаких планов по производству автомобилей.