Если китайские технологические компании хотят развиваться на международном рынке

2021-05-24
Если китайские технологические компании хотят развиваться на международном рынке в долгосрочной перспективе, им следует разработать собственную надежную систему поставок. 
 
Одна из них - это производство микросхем, а точнее производство литографических машин, как самого сложного и ключевого оборудования в полупроводниковой промышленности. 
 
Проблема заключается в том, что только сейчас китайцы начали уделять этому вопросу должное внимание. Из-за шантажа со стороны США Китай больше не может полагаться на сторонних поставщиков, а должен самостоятельно обеспечивать свои потребности. И тут у Китая уже есть результаты! 
 
Например компания Shanghai Microelectronics, которая успешно разработала 28-нм литографическую машину или Han's Laser - ветеран в области разработки оборудование для лазерной маркировки, с недавних пор ставший игроком на этом рынке и т.д. 
 
Разрушить иностранную монополию на технологии литографии - для Китая вопрос времени. 
 
Генеральный директор ASML Питер Веннинк: "Хотя Китаю может потребоваться много времени для создания собственного полупроводникового оборудования и технологий, как только это произойдет, некитайские компании будут исключены из крупнейшего рынка микросхем".