Как все мы знаем, Huawei, Samsung, MediaTek и Qualcomm монополизировали глобальный рынок процессоров для мобильных телефонов. Флагманские модели смартфонов, как правило, используют процессоры Qualcomm, хотя MediaTek и пытались не соглашаться с этим, но чаще всего эти попытки кончались неудачей.
 
С наступлением эры 5G, начинаются масштабные перестановки, и MediaTek, который долгое время находился в тени, наконец-то стал наращивать обороты. Huawei, Xiaomi, vivo и другие крупные бренды мобильных телефонов выпустили свои продукты, оснащенные серией Dimencity.
 
Благодаря росту продаж 5G чипов, MediaTek добавила заказы в TSMC на более 20 000 процессоров в месяц, охватывающих процессы 7-нм, 12-нм, а также 5 нм.
 
Эти заказы в основном касаются 7-нм техпроцесса, т.к. продукты поставляемые тайваньцами, в основном представляют собой чипы 5G серии Dimencity. Макет 5 нм станет первой возможностью для MediaTek захватить рынок высокого класса на следующем этапе.
 
Согласно предыдущим сообщениям, количество чипов MediaTek, приобретенных Huawei в этом году выросло на 300%. MediaTek может стать крупнейшим поставщиком чипов для мобильных телефонов Huawei во второй половине года, и ожидается, что поставки SoC 5G увеличатся до 42 миллионов единиц в течение года.