Глобальная премьера Huawei MateView и Huawei MateView GT

2021-06-03
 
Huawei не только представила собственную операционную систему HarmonyOS, но и первые устройства ей оснащенные, включая планшеты, телевизор и т.д. Также состоялась глобальная премьера двух мониторов MateView и MateView GT.
 

Huawei MateView

 
MateView был создана для тех, кому нужен монитор для работы. Он предлагает 28,2-дюймовый IPS-дисплей 4K + с соотношением сторон 3:2 и разрешением 3840 × 2560 пикселей, а также отображает более 1 миллиарда различных цветов благодаря 10-битной глубине цвета. Картинка обновляется со стандартной частотой 60 Гц. 
 
 
Huawei MateView обеспечивает 100% цветовую палитру sRGB и 98% цветовое пространство DCI-P3. Кроме того, эта модель получила сертификат VESA DisplayHDR 400 и подтверждает низкие показатели мерцания и синего света.
 
Монитор также предлагает функцию беспроводной проекции - достаточно прикоснуться смартфоном к подставке, чтобы подключить устройства и запустить режим рабочего стола. Также можно подключить планшет Huawei и ноутбук.
 
 
Оригинальным решением также является сенсорная панель под монитором, с помощью которой регулируется громкость и функции устройства. Кроме того, он оснащен двумя динамиками мощностью по 5 Вт каждый и двумя микрофонами с радиусом действия 4 метра.
 
Huawei MateView имеет в своем распоряжении богатый набор портов и разъемов: 2 x USB-A, 2 x USB-C (один из которых предназначен только для подключения адаптера питания мощностью 135 Вт), Mini DisplayPort, HDMI 2.0 и 3,5 мм аудио. 
 
Монитор можно регулировать по высоте, а также наклонять его вперед и назад.
 

Huawei MateView GT

 
Это первый монитор для игроков от Huawei. Он предлагает изогнутый дисплей (радиус кривизны 1500R) с диагональю 34 дюйма, соотношением сторон 21:9 и разрешением 3440 × 1440 пикселей, который характеризуется контрастностью 4000:1 и максимальной яркостью 350 нит, отображает более 1 миллиарда цветов и поддерживает технологию HDR10.
 
 
Также игроков заинтересует тот факт, что эта модель может обновлять изображение с частотой до 165 Гц. Дополнительным удобством является функция управления темным полем, которая регулирует яркость дисплея в условиях низкой освещенности.
 
Устройство также имеет звуковую панель с динамиками мощностью по 5 Вт, а громкость регулируется свайпом пальца по саундбару. 
 
 
MateView GT имеет четыре встроенных микрофона с радиусом действия до 4 метров, а также предлагает 8 различных режимов с настройками для различных типов игр.
 
Разъемы: два USB-C (в том числе один только для зарядки), два HDMI 2.0, один DisplayPort 1.4 и 3,5 мм.
 
В Китае за MateView просят $730 долларов, а за MateView GT — $560. Цены для остального мира еще не озвучены. 
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.