У Xiaomi больше нет бюджетных смартфонов - все новые модели дебютируют на рынке под брендом Redmi. На сегодняшний день портфолио последнего пополнился двумя новыми продуктами: Redmi 9C и Redmi 9A.
 
Премьера новых смартфонов Redmi для нас не стала неожиданностью, потому что вчера Xiaomi объявила об этом. Сегодня официально выпущены два бюджетных предложения: Redmi 9C и Redmi 9A .
 

Redmi 9C

Первая из моделей особенно привлекает внимание, поскольку выглядит совершенно иначе, чем все смартфоны Xiaomi и Redmi, представленные на рынке до сих пор - на задней панели имеется квадратный островок с тремя камерами. В то время как другие производители использовали этот дизайн в течение некоторого времени, Redmi это делает впервые.
 
 
Смартфон предлагает дисплей с диагональю, аналогичной Redmi 9, то есть 6,53 дюйма, но также и с более низким разрешением - HD +. В верхней части экрана есть небольшая выемка, в которой размещена 5-мегапиксельная камера для селфи и видеозвонков.
 
Сердцем Redmi 9C является восьмиядерный (8x ARM Cortex-A53; 12 нм) процессор MediaTek Helio G35 2,3 ГГц с графикой IMG PowerVR GE8320. В базовой версии смартфон будет предлагать 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения с помощью карты microSD.
 
На задней панели этой модели, как я уже упоминал, тройная камера где основная на 13 Мп, а также сканер отпечатков пальцев. Устройство предлагает разъем для наушников 3,5 мм, инфракрасный порт и работает от батареи 5000 мАч.
 

Redmi 9A 

 
Эта модель очень похожа на версию «С», но ее сердцем является менее мозный процессор от MediaTek - Helio G25 (8x ARM Cortex-A53 до 2,0 ГГц; 12 нм). Кроме того, Redmi 9A предлагает одну камеру как сзади, так и спереди (13 Мп и 5 Мп).
 

Цены

Цена первого смартфона была установлена ​​в Малайзии на уровне 429 ринггитов (100 долларов), а стоимость второго - 359 ринггитов (83 доллара).