Камеры спрятанные в роутерах, электронных часах, зажигалках, стаканах и т.д.

2021-09-08
Как сообщает CCTV, полиция отделения общественной безопасности Ханчжоу недавно изъяла большое количество незаконных камер-обскур, спрятанных в маршрутизаторах, электронных часах, детекторах дыма и других продуктах. Преступники модифицируют обычные объекты, скрывают камеры и различными способами маскируют их, что непрофессионалу трудно обнаружить.
 
 
 
В качестве примера возьмем роутеры: после того, как злоумышленники проделали дыры в корпусе, они напечатали букву Т, чтобы она выглядела как своего рода индикатор.
 
Электронные часы на картинке ниже описаны полицией как наиболее скрытое устройство из обнаруженных. Из-за отражающей передней панели камеру сложно найти снаружи. Внутренняя светоизлучающая функция камеры блокируется панелью. 
 
 
 
По данным полиции, помимо двух вышеупомянутых элементов, устройства, которые чаще всего модифицируются для добавления камер-обскур, включают в себя дымовые извещатели, блоки питания и розетки для выключателей. Кроме того, портативные предметы, такие как мобильные телефоны, внешние аккумуляторы, ключи от машины, зажигалки и даже чашки для питья, можно превратить в оборудование для фотосъемки.
 
 
 
 
 
 
Полиция показала чашку с водой. Она оснащена литиевой батареей, печатной платой и другими компонентами скрытого типа внутри крышки, Вести наблюдение можно через небольшое отверстие сбоку.
 
 
 
Полиция заявила, что большинство камер-обскур светятся в темноте. Однако из-за развития современных технологий некоторые камеры не имеют функции активного излучения света, поэтому их невозможно обнаружить в темноте.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.