Chuwi HiPad Air - китайский вариант iPad Air за 169 долларов

2021-10-17
Chuwi HiPad Air
 
Нет ничего нового в том, что менее известные мировые производители из Китая вдохновляются продукцией именитых конкурентов. Однако в нашем случае сходство чрезвычайно разительно. 
 
В то же время новый Chuwi HiPad Air должен соблазнить покупателей очень привлекательной ценой.
 
Chuwi HiPad Air по дизайну напоминает iPad Air 2020. Сходство, вероятно, не случайно, и это впечатление усиливается тем, что в названиях обоих продуктов присутствует слово «Air». 
 
Похоже, Chuwi хотела создать «более дешевый эквивалент» планшета Apple. Потому что разница как в спецификации, так и в цене огромна.
 
Chuwi HiPad Air
 
Планшет оснащен 10,3-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920 × 1080 пикселей (соотношение сторон 16:10), что обеспечивает 100% охват цветового пространства DCI-P3.
 
Производитель описывает экран как «FullView Display», потому что рамки вокруг него очень узкие. Однако стоит отметить, что при этом углы не скруглены - края сходятся друг с другом под углом 90°.
 
Спецификация Chuwi HiPad Air также включает процессор UNISOC T618 (12 нм) с двумя ядрами ARM Cortex-A75 и шестью ARM Cortex-A55, что в последнее время довольно часто встречается в планшетах. 
 
Кроме того, на борту имеется 4 ГБ оперативной памяти LPDD4 и 128 ГБ памяти eMMC 5.1. Также нашлось место для карты microSD (до 128 ГБ).
 
Chuwi HiPad Air
 
Chuwi HiPad Air питается от аккумулятора емкостью 7000 мАч, который обеспечивает до 8 часов воспроизведения видео. Аккумулятор заряжается через порт USB-C. 
 
Планшет работает под управлением Android 11. Здесь стоит упомянуть, что вы можете подключить к нему клавиатуру (через магнитный разъем), но ее нужно покупать отдельно, потому что она не входит в комплект поставки.
 
Chuwi HiPad Air не поддерживает соединение 4G - только Bluetooth 5.0 и WiFi 802.11ac (2,4 ГГц и 5 ГГц). С другой стороны, у него есть два стереодинамика и 5-мегапиксельная камера как спереди, так и сзади (у последней есть автофокус, а у первой функция распознавания лиц как метод биометрической проверки).
 
Корпус Chuwi HiPad Air изготовлен из авиационного алюминиевого сплава. Планшет имеет размеры 245x157x7 мм, что делает его очень тонким, хотя и не таким, как iPad Air 2020, толщина которого составляет всего 6,1 мм.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.