Panasonic прекратит производство телевизоров в Европе в конце марта 2022 года

2021-10-21 sohu.com
Японский бренд Panasonic прекратит производство телевизоров в Европе в конце марта 2022 года. 
 
Официальные лица заявили, что причиной ухода из бизнеса стала ожесточенная ценовая конкуренция между китайскими и южнокорейскими компаниями, благодаря чему Panasonic продолжает терять деньги. 
 
Panasonic
 
Японцы имеют восемь производственных баз по всему миру и планируют сократить их до двух в будущем. Кроме того, в Panasonic заявили, что в будущем производство телевизоров для европейского рынка будет переведено на аутсорсинг *.
 
В настоящее время Panasonic имеет только одну производственную базу по производству телевизоров в Европе, расположенную в городе Пльзень на западе Чехии. 
 
Завод был введен в эксплуатацию в 1997 году, на нем работает около 400 человек. Раньше годовой объем производства телевизоров на нем составлял около 1 миллиона единиц.
 
Продажи телевизоров Panasonic в 2020 финансовом году (по состоянию на март 2021 г.) составили примерно 3,6 миллиона единиц, а текущая доля на мировом рынке - менее 2%. 
 
В будущем производственные базы компании по производству телевизоров останутся только в Малайзии и на Тайване. 
 
Заводы в Японии, Вьетнаме и Индии прекратят производство.
 
* Аутсо́рсинг — передача организацией на основании договора определённых видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в нужной области
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.