Рынок смартфонов в Китае в сентябре: OPPO, Vivo и Honor в тройке лидеров

2021-10-30
Данные мониторинга Cinno Research относительно китайского рынка смартфонов показали, что продажи ТОП 5 смартфонов в сентябре снизились. Только Apple, выделилась хорошим ростом (более 30%). 
 
Однако в целом наблюдается значительный рост по сравнению с прошлым годом, и только показатели Xiaomi упали на 12,3% в годовом исчислении.
 
Рынок смартфонов в Китае в сентябре: OPPO, Vivo и Honor в тройке лидеров
 
В то же время самым большим месячным снижением стала бюджетная группа, в которой преобладает Xiaomi.
 
Пока рынок занимает выжидательную позицию, но с началом «11.11» в четвертом квартале ожидается пик годовых продаж.
 
Серия iPhone 13 подтолкнет Apple к завоеванию большей доли рынка высокого класса благодаря своей привлекательности. Ожидается, что в 2021 году доля Apple на китайском рынке смартфонов высокого класса достигнет 70%. Хотя другие бренды также производят дорогие телефоны, они все еще не могут конкурировать с американцами.
 
Honor достигла роста продаж по сравнению с предыдущим кварталом на 113% с примерно 12 миллионами смартфонов в Q3, при этом основной вклад пришелся на серии Honor 50 и Magic 3.
 
Honor демонстрирует положительный рост в течение двух месяцев подряд, начиная с июля и августа. Несмотря на то, что в сентябре был спад, это не помешало занять ей третье место в рейтинге, уже три месяца подряд.
 
Рынок смартфонов в Китае в сентябре: OPPO, Vivo и Honor в тройке лидеров
 
OPPO (включая realme) занимает первое место с около 19 миллионов продаж в третьем квартале, vivo (включая iQOO) на втором месте с около 18 миллионами.
 
Xiaomi в настоящее время занимает третье место на рынке дорогих товаров. В сентябре продажи компании упали на 12,3% по сравнению с предыдущим месяцем. 
 
Согласно общим данным за третий квартал, продажи Xiaomi составили примерно 11 миллионов мобильных телефонов упав на 10,2% по сравнению с предыдущим месяцем.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.