Gree согласилась принять штраф в размере 91 млн. долларов

2021-10-31
Министерство юстиции США опубликовало на своем официальном сайте сообщение о том, что китайская компания Gree согласилась принять на себя общий штраф в размере 91 миллиона долларов и предоставить компенсацию всем жертвам пожара из-за неисправных осушителей воздуха без судебного разбирательства.
 
Gree
 
Согласно прошлому опыту, если такой судебный процесс случится, он, вероятно, приведет к огромным экономическим потерям. Представители отрасли считают, что готовность Gree уладить дело заранее на этот раз должна быть оценкой исхода судебного процесса или что ответственность за компенсацию, вероятно, на этот раз будет больше, чем сумма штрафа. 
 
Кроме того, некоторые юристы проанализировали, что для подачи китайскими компаниями иска в Соединенных Штатах, гонорары адвокатам, а также временные и энергетические затраты являются довольно высокими. Поэтому большинство китайских компаний предпочитают выбирать досудебное урегулирование, даже если сумма компенсации слишком велика.
 
Еще в июле 2012 года от американских потребителей поступали жалобы на то, что осушитель малой мощности, продаваемые Gree, склонны к возгоранию. 
 
13 сентября 2013 г. компания Gree опубликовала объявление об отзыве осушителей в связи с нарушениями качества. В общей сложности было отозвано около 2,25 миллиона осушителей воздуха, проданных в период с января 2005 года по июнь 2013 года в США и Канаде.
 
В 2016 году Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) объявила, что Gree согласилась выплатить правительству США гражданский штраф в размере 15,45 млн долларов.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.