Продажи ноутбуков Lenovo и Apple установили рекорд

2021-11-03
Несмотря на нехватку компонентов и ограниченное предложение, рынок портативных компьютеров по-прежнему продемонстрировал выдающиеся показатели роста на 8% в годовом исчислении - Strategy Analytics.
 
Продажи ноутбуков Lenovo и Apple установили рекорд
 
Lenovo доминировала на рынке четыре квартала подряд. В третьем квартале 2021 года отгрузка (продажи) ноутбуков достигла рекордных 15,3 миллиона единиц, что на 5% больше по сравнению с 14,5 миллионами в прошлом году.
 
HP сохранила второе место, с поставками 14,3 миллиона единиц, что на 5% меньше чем годом ранее. Это первое снижение продаж компании после эпидемии.
 
Поставки Dell увеличились до 12,2 млн устройств, что на 50% больше. Сохранив за собой третье место в мире, рыночная доля компании увеличилась на 5,1% до 18,2%.
 
Бизнес Apple также стал рекордным в истории компании: в третьем квартале поставки MacBook превысили 6,5 миллионов единиц, что на 10% больше, чем в третьем квартале 2020 года.
 
Компания Asus вошла в пятерку лидеров по увеличению коммерческих и потребительских поставок. В третьем квартале поставки ASUS увеличились на 10% до 5,1 миллиона единиц.
 
По мере того, как дефицит предложения все больше догоняет ведущих поставщиков, неопределенность бросает тень на следующие несколько кварталов.
 
Вчера состоялась большая осенняя конференция Lenovo, на которой были представлены Lenovo YOGA 16s 2022, Lenovo YOGA Pro 14s Carbon 2022, Lenovo Xiaoxin Pad Pro12.6 и другие новинки.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.