Gartner и IDC недавно опубликовали данные о глобальных поставках ПК за 2 квартал. В соответствии с отчетом, поставки компьютеров за 2 квартал достигли 64,8 млн. единиц, и ожидается, что будут расти. 
 
 
Lenovo, HP и Dell, достигшие 2,8%, вошли в тройку лидеров по объему поставок во втором квартале, за ними следует Apple, сохранив свою позицию четвертого по величине в мире производителя.
 
Как лидер по поставкам в этом квартале, Lenovo отгрузила 16,197 млн. единиц с долей рынка 25%, HP - 16,165 млн. единиц с долей рынка 24,9%, а Dell - 10,648 млн. единиц с долей рынка 16,4%. Поставки Apple во втором квартале оцениваются в 4,368 млн. единиц, рыночная доля - 6,7%, а также ожидается рост на 5,1%.
 
 
Данные IDC показывают, что во втором квартале было отгружено до 72,61 миллиона единиц, при этом ожидаемый рост составит 11,2%. По данным IDC, HP отгрузила компьютеров больше, чем Lenovo, став чемпионом Q2 по поставкам.
 
Кроме того, Gartner считает, что увеличение поставок связано с эпидемией. Число людей, сидящих дома, увеличилось, а спрос на онлайн-офис и онлайн-образование увеличился. Этот рост не будет продолжаться в течение длительного времени.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.