MediaTek Filogic 130: пусть устройства Интернета вещей поддерживают Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2

2021-11-23
MediaTek Filogic 130
 
MediaTek представила новую систему беспроводного подключения Filogic 130, которая объединяет микропроцессор (MCU), AI-движок, Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2, а также систему управления питанием и звуковых цифровых сигнальных процессоров.
 
Производители оборудования могут легко добавлять в свои продукты голосовые помощники и другие услуги. 
 
MediaTek заявила, что чип использует высокоинтегрированную конструкцию, компактный и небольшой размер, подходящий для широкого спектра устройств IoT, и обеспечивает энергосберегающее и надежное высокопроизводительное беспроводное сетевое соединение.
 
Filogic 130 поддерживает соединение 1T1R Wi-Fi 6, двухдиапазонный 2,4 ГГц и 5 ГГц, а также расширенные функции Wi-Fi, такие как целевое время пробуждения (TWT), MU-MIMO, MU-OFDMA, качество обслуживания (QoS) и технологии безопасности WPA3 Wi-Fi. 
 
Эти решения поддерживают сосуществование Wi-Fi и Bluetooth для защиты от помех, чтобы гарантировать, что соединение Wi-Fi пользователя будет стабильным и надежным, даже когда  работают устройства Bluetooth.
 
Filogic 130 включает микроконтроллер Arm Cortex-M33. Он поддерживает встроенную оперативную память и внешнюю флеш-память, оснащен интерфейсным модулем (iFEM) и функциями малошумящего усилителя (LNA) и усилителя мощности (PA). 
 
Кроме того, в чип интегрирован цифровой сигнальный процессор HiFi4 DSP для более точной обработки голоса в дальней зоне, с обнаружением голосовой активности, распознаванием ключевых слов и другими функциями пробуждения микрофона в реальном времени.
 
Filogic 130 обеспечивает высокую энергоэффективность на основе высокоинтегрированной конструкции, что позволило устройству пройти оценку и сертификацию «Energy Star» и «Green Appliances». 
 
Он также поддерживает безопасный запуск и механизмы аппаратного шифрования и имеет надежные функции безопасности. 
 
Filogic 130 поддерживает множество интерфейсов, включая SPI, I2C, I2S, ИК-вход, UART, AUXADC, PWM и GPIO и другие общие интерфейсы, что упрощает проектирование терминальных продуктов.
 
В будущем, поскольку рынок будет продолжать увеличивать спрос на производительность искусственного интеллекта, энергоэффективность и безопасность, усовершенствованный Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2 станет стандартной конфигурацией оборудования для умного дома. 
 
Решение MediaTek Filogic 130 обеспечивает отличную комбинацию функций, которая будет сильно способствовать этому переходу. 
 
Оно имеет высокоинтегрированный дизайн, который объединяет передовые процессоры и технологии управления питанием в единое целое.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.