Неправильное использование увлажнителя означает самоубийство!

2021-11-25 sohu.com
Обратите внимание на эти моменты при покупке увлажнителя зимой
 
Увидев название статьи, многие подумают, что я паникер или никогда раньше не использовал увлажнитель воздуха. 
 
Но на самом деле вы можете заГУГЛить «Смерть от фунгицида, корейский увлажнитель» в результате его погибло более 1553 человек. Поэтому неправильный выбор увлажнителя или его использование может повлиять на ваше здоровье и даже жизнь.
 

Лучший выбор - это холодное испарение. 

Неправильное использование увлажнителя означает самоубийство!
 
Обычные увлажнители выделяют белый дым и представляют собой ультразвуковую конструкцию рассеивающую воду в виде водяного тумана через керамический распылительный лист. 
 
Когда пользователь проходит через этот белый туман, в легкие попадают всевозможные загрязнения, вызывая проблемы со здоровьем дыхательных путей.
 
Напротив, продукты с холодным испарением имитируют естественный процесс испарения воды. 
 
Степень увлажнения следует выбирать в соответствии с областью использования. Как правило, увлажнитель с увлажняющей способностью 270 мл / ч или более предназначен для комнат с площадью 20 квадратных метров, а 540 мл / ч для 40 или 50 кв.м. 
 
Таким образом можно обеспечить относительно комфортную влажность в помещении.
 
Резервуар для воды должен иметь антибактериальную функцию. Антимикробная способность увлажнителя определяет, подходит ли увлажнитель для длительного использования или нет. 
 
Поскольку бактерии невидимы и нематериальны, большинство пользователей не уделяют внимание стерилизации увлажнителя.
 
Но на самом деле, если увлажнитель имеет плохой антибактериальный и стерилизационный эффект, при длительном использовании в резервуаре размножаются бактерии и попадают в воздух с водяным паром.
 
Неправильное использование увлажнителя означает самоубийство!
 

Что делать?

 
Используйте как можно больше чистой воды. Будь то ультразвуковой увлажнитель или с испарительным охлаждением, использование чистой воды может максимально предотвратить попадание содержащихся в воде примесей в воздух. 
 
Не добавляйте никаких веществ в воду. Многие люди любят добавлять в увлажнитель немного ароматерапии или уксуса. Кажется, что он освежает воздух или стерилизует. 
 
Вспоминайте про инцидент в Корее:
 
Никогда не добавляйте в увлажнитель воздуха какие-либо вещества, они не только влияют на срок службы продукта, но и вредят вашему здоровью.
 
Регулярно очищайте резервуар для воды увлажнителя. Хотя и можно приобрести бактериостатический увлажнитель, резервуар для воды все равно следует регулярно чистить, чтобы в нем не размножались бактерии. 
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.