Huawei пойдет по стопам Samsung. Это выглядит так, потому что есть много признаков того, что китайцы работают над док-станцией, которая во многом будет имитировать то, что может делать Samsung DeX.
 
 
Samsung DeX, несомненно, был очень интересным экспериментом, когда речь шла о расширении возможностей смартфонов этого корейского производителя - эта незаметная док-станция смогла легко превратить наше мобильное устройство в полноценный компьютер, которым мы управляем с помощью монитора, мыши и клавиатуры.
 
Похоже, что Huawei хочет пойти по аналогичному пути, или, по крайней мере, на эту возможность указывает информация из перуанского патентного ведомства. Китайцы решили зарегистрировать устройство под названием «Huawei MateStation», которое - согласно описанию - будет использоваться для всесторонней поддержки мобильных устройств. 
 
Тот факт, что мы имеем дело с оборудованием, расположенным в разделе «компьютеры», ведет только в одном направлении - многофункциональная док-станция.
 
Возможно, что MateStation выиграет от модифицированной версии EMUI, которая будет адаптирована к типичным приложениям для ПК - это может быть что-то вроде особого режима, который могут использовать владельцы Huawei Mate 20. Но нельзя скрывать, что гораздо более интересно это будет выглядеть в системе Harmony OS.
 
Когда состоится премьера? Первой настоящей датой, вероятно, является дата, сопровождающая дебют Huawei Mate 40 - скорее всего, это произойдет в октябре этого года, и Huawei MateStation представляется идеальным, очень интересным аксессуаром для будущего флагмана китайского производителя. 
 
Мы ждем, потому что, учитывая значительные возможности Samsung DeX, новое решение одного из крупнейших игроков на рынке может быть одинаково интересным.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.