Мобильные телефоны прошлых лет - это так весело!

2020-07-15
Я считаю, что все уже устали от мобильных телефонов с большими экранами и невероятным соотношению сторон, но это как раз те телефоны, которые более десяти лет назад принесли «свежесть» в индустрию. После того, как в последние два года крупные производители последовали тенденции «раздвижных телефонов», новая ретро тенденция вернулась в "новом" хорошо знакомом обличии.
 
 
По сообщениям зарубежных СМИ, телефон LG под кодовым названием Wing будет оснащен вращающимся экраном. Он имеет в общей сложности два экрана, верхний дисплей можно поворачивать по горизонтали. Выглядит знакомо? 
 
 
Ранее из-за системных ограничений крупным производителям телефонов было сложно реализовать себя, поэтому основной упор делался на внешний вид устройства. Так началась эпоха мобильных телефонов «странной формы». Сегодня многие телефоны выглядят для нас очень странно, например, серия Siemens Xelibri. (Siemens Xelibri — провальная линейка сотовых телефонов Siemens. Выпускались в 2003 году. Отличались необычным дизайном и неудобным управлением.)
 
По сравнению с монотонной линейной моделью форма мобильного телефона 10-летней давности действительно была слишком богата. Даже тип поворотного экрана у каждого производителя отличался. 
 

Motorola V70

 
Говоря о вращающемся экране, я должен упомянуть Motorola V70, выпущенный Moto в 2002 году. Motorola, которая выпустила первый мобильный телефон и первый складной мобильный телефон, естественно, является пионером в изучении форм мобильных телефонов, которые в то время были или прямыми или раскладными. Motorola использовала все возможности промышленного дизайна, чтобы сделать первый в истории мобильный телефон с крутящейся крышкой V70.
 
 
Винтовая крышка на 360 ° и круглый экран имели в то время эпохальное значение, что сделало V70 очень уважаемым после его запуска, а цена достигала невероятных высот (5000 -10000 юаней), когда он был впервые выпущен. Это цена покупки нескольких квадратных метров дома в Пекине.
 

Motorola Aura

 
Шесть лет спустя Motorola выпустила Motorola Aura. Неразделимая конструкция с винтовым креплением, настоящий круглый дисплей, 62-каратное зеркало с сапфировым стеклом и различные тонкие компоненты подтолкнули цену Ауры к 16 000 юаней. 
 
 

Motorola Flipout

 
Два года спустя, в 2010 году, Motorola выпустила первый Android-телефон Flipout с вращающимся экраном. Этот телефон в форме куба имеет размеры всего 67 × 67 × 17 мм и весит около 120 граммов. На компактном корпусе сконцентрирована полная клавиатура QWERTY и дизайн поворотного экрана, а скрытую клавиатуру можно увидеть, когда экран приподнят.
 
 
Выглядит довольно хорошо. Но Motorola была не первой, Nokia выпустила аналогичную модель 7705 Twist ранее.
 

Nokia 7705 Twist

 
В то время активное изучение Nokia форм мобильных телефонов было неутомимым. В 2009 году компания выпустила 7705 Twist, и, этот квадратный телефон с поворотной крышкой можно было превратить в телефон обычного размера, поворачивая экран вверх.
 

Nokia N90

 
В 2005 году Nokia выпустила первое поколение продуктов серии N, из которых N90 установил много рекордов.
 
  • Первая в мире сертифицированная Zeiss камера;
  • Первый в мире 2,1-дюймовый ультратонкий экран 352 × 416 пикселей;
  • Первый в мире микро жесткий диск емкостью 4 ГБ для мобильных телефонов;
  • Первый в мире мобильный телефон с операционной системой Symbian OS 8.1a.
 
В дополнение к мощной конфигурации, наиболее впечатляющей особенностью N90 является его внешний вид: он не только может поворачивать экран на 110°, но и является пионером независимой камеры, способной вертеттся на 315°. А вот, что действительно стало популярным, это N93i два года спустя.
 

Nokia N93i

 
Он напоминал внешне N90, но зеркальный материал используемый на передней части корпуса N93i, делает его новым фаворитом многих девушек.
 
 
Хотя Nokia N93i и оригинальный iPhone были выпущены в одном и том же году, Nokia все же потеснила Apple. Мало того, что N93i, оснащенный объективом Carl Zeiss, также сокрушил Sony Ericsson, который всегда был хорош в фото, его способность фотографировать занимала первое место в мире.
 
 
Его предшественник, N93, был такой же формы, да еще и первым телефоном Nokia с оптическим зумом, но, посмотрев на его внешний вид, я понял, почему N93i стал более популярным.
 

Nokia 7370

 
Nokia также выдвинула концепцию «художественного телефона» и выпустила серию «L’amour Collection», которая в то время было очень популярна среди девушек. Модель 7370 использует полуавтоматическую конструкцию поворота. Если повернуть его влево или вправо примерно на 20 градусов, вся часть экрана автоматически повернется в горизонтальное положение на 180 градусов.
 
 
Обновленный 7373 по-прежнему использует вращающуюся конструкцию, а внешний вид ... полон смысла того времени.
 
В дополнение к двум гигантам - Nokia и Motorola, японские и корейские производители занимают все еще слабые позиции на рынке вращающихся экранов.
 

LG VX9400

 
На самом деле, Wing - не первая попытка LG сделать телефон с вращающимся экраном, так как еще в эпоху "красивых телефонов" у корейцев были похожие конструкции.
 
В «Железном человеке 1» в 2008 году Тони Старк использовал мобильный телефон, который может поворачивать экран, что очень удобно для фотосъемки или видеозвонков, а также соответствует гиковому темпераменту Железного человека.
 
 
Этот же телефон Iron Man - LG VX9400, выпущенный в 2007 году, оснащен 2,2-дюймовым дисплеем с разрешением QVGA и встроенной 1,3-мегапиксельной камерой.
 

Samsung SGH-X830

 
X830, выпущенный Samsung, южнокорейским производителем в 2006 году, выглядит как тонкий MP3, но после поворота экрана появятся два или два ряда цифровых клавиш.
 

Sony Ericsson S700

 
S700, выпущенный Sony Ericsson в 2004 году, изменил прямолинейный дизайн Sony Ericsson, экран мог поворачиваться на 180 градусов по часовой стрелке или против часовой. При повороте экран становится видоискателем камеры.
 

Sony Ericsson W550

 
Sony Ericsson W550, выпущенный в следующем году, использует тот же дизайн вращающегося на 180 градусов экрана, что и S700, и имеет встроенный музыкальный проигрыватель WALKMAN. 
 

Sharp 903

 
Этот телефон выглядел достойно. Шен Йирен, бывший президент OPPO по глобальному маркетингу, сказал в интервью, что ему очень нравился Sharp 903 в старшей школе. 
 

Sharp SH-9020c

 
Sharp, занимающая самую большую долю на японском рынке мобильных телефонов в течение трех лет подряд, постучала в двери китайского рынка с SH-9010c, хотя телефон был лишен функции ТВ. 
 
Вот собственно и все... десятки телефонов с вращающимся экраном мы вспомнили...и возвращаемся к нашим "одинаковым" кирпичикам в ожидании чего-то нового и необычного.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.