QLED от BOE с разрешением 500 ppi и цветовым охватом 114% NTSC

2020-07-17
Центральный научно-исследовательский институт группы BOE совершил крупный прорыв в исследовании полноцветных светодиодов с квантовыми точками (QLED) с высоким разрешением, получив полноцветное устройство QLED с разрешением 500 пикселей на дюйм и цветовым охватом 114% NTSC. Показатели лидируют в мире. 
 
 
Соответствующие научные статьи были опубликованы в международном авторитетном академическом журнале Nano Research.
 
Квантовые точечные светоизлучающие диоды (QLED), как правило, считаются более разрушительной технологией отображения следующего поколения после активных светодиодов с активной матрицей (AMOLED).
 
 
Поскольку квантовые точки являются неорганическими наночастицами, на них нельзя нанести рисунок с помощью процесса испарения, такого как маленькие органические молекулы. Однако из-за ограничения разрешения струйной печати (<250 ppi) графика QLED с высоким разрешением стала распространенной проблемой в отрасли.
 
Сообщается, что BOE решила эти проблемы, благодаря чему плотность пикселей в устройствах QLED достигла новой высоты и расширила применение QLED на рынке высокопроизводительных дисплеев малого и среднего размера.
 
В BOE сказали, что в будущем, благодаря коммерциализации дисплеев QLED, ожидается, что это достижение принесет прорывные инновации в индустрию дисплеев.
 
Nano Research - авторитетный академический журнал в области нанонауки всемирно известной научно-технической издательской компании Springer. Содержание этого журнала охватывает все аспекты исследований в области нанотехнологий, он является высокопрофессиональным и популярным журналом.
 
Публикация этой исследовательской работы показывает, что результаты исследований BOE в области электролюминесцентных дисплеев с квантовыми точками высокого разрешения привлекли внимание и признание международного академического сообщества.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.