История о настоящих и ненастоящих наушниках i12 TWS

2020-07-19
При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет!
 
Я не настолько большой ценитель звука, но люблю когда в ушах что-то более или менее приятно звучит. 
 
Перебрав огромное количество всевозможных дешевых наушников типа ERGO в среднестатистических магазинах бытовой техники, типа Эльдорадо или Комфи, один очень хороший человек пожалел меня и подарил достаточно неплохие (отличные!!!) 1More I bee free.
 
Контраст от перехода с помойных пищалок к "нормальным ушам" вызвал у меня незабываемый эффект "ВАУ". Появились басы...и басы оказалось это круто!!!...гармоничное высоких и низких...хорошая автономность и т.д.
 
 
Не знаю зачем, но вскоре мне захотелось "как у Apple", что б в коробочке...поэтому я занялся поиском чего-то подобного на Aliexpress. Присмотрел сенсорную!!! модель i12 TWS. 
 
Пролистав десятки страниц и поразившись изобилию, решил обратиться за помощью к Youtube, за авторитетными мнениями, но в итоге наткнулся на горький факт - у клонов AirPods (i12 TWS) тоже есть клоны! 
 
Итогом нелегкого выбора стал заказ у пяти продавцов одинаковых наушников (i12 TWS), но как оказалось позднее не совсем одинаковых.
 
Ценовой диапазон от 5 до 6 долларов...в картонных оригинальных коробках и без, глянцевые, белого цвета...как у Apple!
 

Пришли!

 
Все наушники рабочие...Все наушники похожие...как и зарядные боксы...Правда, в одном наблюдался менее качественный пластик, тоньше, прозрачнее, поэтому светодиод сквозь него светил не так приглушенно, а как настоящий фонрик. В остальном, внешне, все братья-сестры. 
 

Коробочки!

 
Мне достались три разновидности одна большего размера с довольно качественной печатью и увесистым прочным пластиковым карманом с кабелем в комплекте и инструкцией. 
 
 
Вторая коробка размером меньше, надписи темнее, а картинка синее...В ютубе авторитетные эксперты этому моменту уделяли большое внимание!!! Пластиковый кармашек этих i12 очень тонкий, помятый и хрустел в руках от одного прикосновения. Кабель и инструкция идентичны первой комплектации.
 
 
Третья коробка удивила, ибо была похожа на оригинальную, в которой продаются AirPodsы от Apple. Естественно это не оригинал, что подтвердило загугливание фотосравнения коробочек в интернете. А вот кармашек был картонный...Комплектация аналогична первым двум - кабель и инструкция. 
 
 
Четвертые, как и пятые наушники пришли в обычной пузырьчатом пакете, благодаря чему они и стоили дешевле остальных, со стандартной комплектацией (кабель + макулатура).
 

Использование!

 
Сразу скажу, что попробовал все...одни дольше, другие мельше...По качеству звука особенных отличий не заметил. Те, которые из AirPodsовой коробочки, звучали немного тише остальных, безкоробочники имели один схожий недостаток - один наушник (левый) звучал тише другого, у первых и вторых подобных недостатков не надлюдалось.
 
 
К звуку особых претензий нет. Они звучат, достаточно неплохо! Басами не блещут, но что-то в них все же есть! Эдакое!
 
 
Фактически всех наушников хватало на примерно 40-60 минут работы. Закинул в бокс...подзарядились и слушай дальше. Удобная штука. Все без проблем подключались к телефону, отсоединялись и опять подключались.
 
 
А вот заряжались не все одинаково. В самых дешевых вариантах один наушник плохо контачил с зарядным боксом и приходилось постоянно его поправлять. После этого начинал идти заряд. Небольшое неудобство.
 
 
Микрофоны оставляют желать лучшего ибо собеседник слышит одну большую кучищу звуков, и разобрать слова очень сложно. Это касается всех. Различие лишь в том, что одни подают голос тише остальных.
 
 
Зарядка кейса для наушников осуществляется через порт Type-C, при этом у всех нормально, как и положено. Заметил лишь, что у наушников 1 и 2 кабель свободно, без натуги, входит в зарядный порт, а у остальных, буд-то, за что-то цепляется. Но не критично. Со временем проходит.
 
 
Сенсор, немного заставляет нервничать. Может из-за моего строения уха или по какой-то другой причине, наушники отходят от уха и их приходится втыкивать обратно. Попадая прямиком в сенсор. Итог остановка воспроизведения музыки, а при разговоре - обрыв связи. Приходится возвращать их на место держась за нижнюю часть наушника, что не очень удобно.
 
 

Что сказал знакомый китаец

 
Как я и думал, чтобы уменьшить стоимось товара и стоимость доставки, китайцы избавляются от лишнего веса и дополнительной наценки в виде коробки. Поэтому за "перевес" и самоуспокоение "типа заводские" нужно доплачивать порядка 1-1.5, а то и 2 доллара. Например неоригинальная просто-коробка AirPodsов, в которых мне пришли третьи наушники на Али стоят порялка 3 баксов (минимум). Ну и естественно разные "заводы" производят эти наушники, но из одних комплектующих. Поэтому, тут уж нужно надеяться на пряморукость сборщика.
 

Впечатления!

 
Хорошие. Я думаю, что за эти деньги i12 TWS достойные уши, Хотя по качеству звука они и уступают моим не самым крутым 1More, но звук издают достойный. Хотелось бы конечно, чтобы и микрофон был лучше и басков подбавить...сенсор куда-то перенести )... и в коробочке красивой и даром, но...4 бакса, ребята! Поэтому за эти деньги, более чем достойные уши! Я оставил себе первый вариант! Он мне показался оригинальным )
 
Удачных покупок и быстрой доставки! 
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.