TSMC официально прекращает поставки для Huawei после 14 сентября

2020-07-20
Во втором финансовом отчете TSMC, сегодня, председатель компании Лю Дэйин официально ответил на вопрос Huawei.
 
 
Лю Дэйин сказал, что TSMC соблюдает все правила и не будет принимать новые заказы от Huawei, начиная с 15 мая. Хотя период комментариев только что закончился, Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли США еще не внесло коррективы в окончательное решение.
 
«Пока слишком рано подтверждать, но, учитывая сложившуюся ситуацию, TSMC не планирует отправлять заказы Huawei после 14 сентября».
 
TSMC усердно сотрудничает с другими клиентами, чтобы заполнить вакансии, оставленные Huawei. Общий прогресс относительно плавный, в долгосрочной перспективе он более оптимистичен.
 
15 мая Министерство торговли США обновило свои правила экспортного контроля, требуя, чтобы иностранные компании, использующие оборудование для производства полупроводников в США, поставляли микросхемы связанным компаниям, таким как Huawei или HiSilicon, для подачи заявки на получение лицензии во время импорта и экспорта. 
 
В то же время, во избежание воздействия на компании, занимающиеся производством полупроводникового оборудования, и на фабрики, Соединенные Штаты также отводят 120-дневный буферный период.
 
16 июля TSMC объявила результаты второго квартала. Согласно финансовому отчету, в первом квартале 2020 года выручка TSMC составила 310,7 млрд. нт. долл. (примерно 10,38 млрд. долл. США), увеличившись за год на 28,9%, чистая прибыль достигла 120,82 млрд. н.т. долл. (4,1 млрд. долл. США), увеличившись на 81% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.