Япония планирует пригласить TSMC построить завод по производству чипов

2020-07-20
Япония планирует пригласить TSMC или других производителей построить передовой завод по производству микросхем совместно с отечественными поставщиками чипсетного оборудования.
 
 
Правительство Японии планирует предоставить сотни миллиардов иен в виде финансирования зарубежным производителям чипов, участвующих в программе, в ближайшие несколько лет.
 
В мае этого года СМИ сообщили, что правительство Японии стремится привлечь TSMC и Intel для создания заводов в Японии для укрепления японской полупроводниковой экосистемы. В настоящее время на восходящем рынке полупроводников чиповое оборудование и материалы являются одними из лучших в мире.
 
TSMC ответила на это, заявив, что в настоящее время у него нет соответствующих планов, но она не исключает этого в будущем.
 
Правительство США привлекло TSMC для создания передовых заводов в США. В мае этого года TSMC заявили, что завод, который будет создан в Аризоне, будет использовать 5-нм техпроцесс компании для производства полупроводниковых микросхем с запланированной производительностью ежемесячно 20 000.
 
Основанная в 1987 году, TSMC является крупнейшим в мире литейным заводом по производству полупроводников, а ее клиентами являются Apple, Qualcomm и др. Штаб-квартира находится в Научно-промышленном парке Синьчжу, Синьчжу, Тайвань.
 
Акции TSMC котируются на Тайваньской фондовой бирже под биржевым кодом 2330, а американские депозитарные расписки котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под биржевым кодом TSM.
 
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.