Недавно MediaTek опубликовала свои отчеты за квартал и полугодие, где говорится, что благодаря массовой поставке процессоров 5G серии Dimensity выручка компании достигла 45-месячного максимума. 
 
 
Совершенствуя макет чипов 5G, MediaTek незаметно начала планировать исследования 6G и уже заложила первые камни сотрудничества в родном городе Nokia.
 
Nokia является глобальным гигантом в области коммуникационных технологий, поэтому у Финляндии также есть уникальные преимущества в области сетевых технологий. 
 
В дополнение к научно-исследовательскому центру на Тайване, MediaTek также имеет центр в Финляндии для исследований 5G, LTE-A, IMS, 3GPP и т.д. Партнерами являются компании в области технологий беспроводной связи. Среди них и известные коммуникационные компании, такие как Nokia.
 
Что касается исследований и разработок 6G, правительство Финляндии и местные университеты уже проводят исследования, и в 2030 году планируется коммерциализировать их. Однако все подразделения по исследованиям и разработкам 6G все еще находятся в зачаточном состоянии, и нет четких технических показателей.
 
Ранее Samsung выпустила официальный документ относительно 6G, в котором указывалось, что 6G должен соответствовать трем требованиям - производительности, архитектуре и надежности: скорость 6G может достигать 1000 Гбит / с, задержка составлять менее 100 мкс (то есть 0,1 мс), а скорость на 50% больше сети 5G.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.