Как субсидирует Япония уход японских компаний из Китая?

2020-07-21
В течение многих лет Китай был мировой фабрикой, и все категории промышленной продукции, признанные Организацией Объединенных Наций, производились внутри страны, обладая наиболее полным производственным потенциалом. 
 
 
Несколько дней назад появились сообщения, что японское правительство обеспокоено тем, что Японя слишком полагается на китайское производство, и без колебаний предоставит субсидии в размере почти 250 млрд. иен для возвращения японских компаний к местному производству. 
 
Согласно сообщениям, правительство Японии начало кампанию по борьбе с синицизацией и специально разработало программу субсидий, из которых 220 миллиардов иен (примерно 14,2 миллиарда юаней) пойдут на финансирование японских компаний для перевода производственных линий обратно в Японию, а 23,5 миллиарда. йен (эквивалентно 1,5 млрд. юаней) для переноса производства в другие страны.
 
Этот план недавно был одобрен многими японскими компаниями. Министерство экономики, торговли и промышленности Японии утвердило первый раунд субсидий и решило предоставить 70 миллиардов иен для 57 японских групп.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.