Согласно сообщению TheElec, BOE впервые поставит для Huawei свои OLED-панели для сотовых устройств с сенсорами, встроенными в панели.
 
 
Китайский дисплейный гигант сокращает технологический разрыв с южнокорейскими Samsung Display и LG Display в OLED-панелях.
 
Встроенная OLED-панель имеет сенсорный электрод на тонкопленочном инкапсуляционном слое внутри панели, что делает ее более тонкой и дешевой. Сенсорная пленка прикреплена к верхней части.
 
Samsung Display, лидер на рынке малогабаритных OLED-панелей, является первой компанией, коммерциализирующей эту технологию, которая называется Octa для жестких OLED-панелей и Y-Octa для гибких OLED-панелей.
 
Панели BOE будут использоваться в серии Mate 40, выпущенной в период с сентября по октябрь, и ожидается, что смартфон будет иметь две версии: стандартную и версию Pro.
 
BOE является эксклюзивным поставщиком встроенных OLED-панелей для стандартной версии Mate 40, и совместно с Samsung Display и LG Display для Mate 40 Pro.
 
Кстати, компания BOE является единственным китайским производителем дисплеев, который успешно заключил соглашение с Huawei. Соотечественники Huaxing Optoelectronics и Visionox также производят панели OLED, но им не удалось получить заказы от Huawei.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.