Несмотря на то, что бренды смартфонов Android по-прежнему разнообразны, вариантов выбора процессора не так много, в основном это Qualcomm, MediaTek и Huawei HiSilicon.
 
 
Согласно последним статистическим данным исследования Digitimes, во втором квартале этого года поставки AP (процессоров приложений) на китайский рынок достигли 170 миллионов единиц, увеличившись на 25,8% в месячном исчислении и на 20% в годовом. Ожидается, что в третьем квартале поставки достигнут роста на 9,3%.
 
По рейтингу MediaTek занял первое место с долей 38,3%, опередив Qualcomm (37,8%). Huawei HiSilicon занимает третье место с долей 21,8% , а остаток за другими.
 
 
Рост MediaTek связан с дополнительными заказами Huawei. В отчете также говорится, что Huawei, как ожидается, продолжит наращивать закупки чипов MediaTek 4G и 5G во второй половине этого года, хотя это в определенной степени означает, что HiSilicon в значительной степени потеряет.
 
Сообщается, что с точки зрения технологических процессов поставки чипов 6, 7 и 8 нм упали на 32,4% во втором квартале. Во второй половине года из-за перехода Qualcomm и HiSilicon на 5 нм поставки указанных чипов будут продолжать снижаться.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.