IDC: во втором квартале продано 43 млн. телефонов 5G

2020-08-09
IDC в ​​этот четверг опубликовала отчет об исследовании рынка смартфонов Китая за второй квартал. Отчет показывает, что во втором квартале этого года поставки смартфонов 5G в Китае превысили 43 миллиона единиц со средневзвешенной продажной ценой менее 500 долларов США. Среди них Huawei HiSilicon - крупнейший поставщик процессоров 5G в Китае, на долю которого приходится 54,8%.
 
Во втором квартале 2020 года общие поставки смартфонов в Китае составили 87,8 миллиона единиц, что на 10,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и на 20,3% больше, чем в первом квартале.
 
 
IDC проанализировала и объявила 5 ведущих производителей мобильных телефонов в этом квартале и заявила, что почти половина смартфонов Китая поддерживают сети 5G.
 
Благодаря высокому имиджу бренда и всеобъемлющей структуре продуктов Huawei продолжает занимать лидирующие позиции с долей рынка 45,2% и повысила статус своего продукта высокого класса за счет серии Huawei P40 Pro.
 
Vivo сотрудничает с разными поставщиками чипов 5G, чтобы ориентироваться на различные группы потребителей и цены.
 
Серии OPPO A и Reno продолжают оставаться драйверами роста, при этом каждая серия продуктов составляет более миллиона единиц поставок.
 
Xiaomi использует продвижение 618 (традиционная ежегодная распродажа), чтобы поддерживать динамику развития своей высококачественной серии Xiaomi 10 и средней серии Redmi K30.
 
Поставки Apple и ее доля на рынке показали положительный рост по сравнению с прошлым годом, при этом iPhone SE 2020 составляет 10% от общего объема поставок.
 
 
Во втором квартале 2020 года поставки смартфонов 5G в Китае превысили 43 миллиона, а средневзвешенная цена упала ниже 500 долларов США. С момента запуска первого смартфона 5G в третьем квартале 2019 года Китай на сегодняшний день поставил 67 миллионов мобильных телефонов 5G.
 
 
Компания Huawei HiSilicon является крупнейшим поставщиком процессоров 5G в Китае, на долю которой в этом квартале пришлось 54,8%, за ней следуют Qualcomm, MediaTek и Samsung.
 
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.