Лэй Цзюнь начал свое выступление, посвященное десятилетию Xiaomi

2020-08-11
В сегодняшней речи, посвященной 10-летию Xiaomi, Лей Цзюнь впервые рассказал о начальных трудностях поиска людей и процессе создания MIUI. С командой и системой цепочка поставок стала сложной проблемой.
 
 
Лэй Цзюнь сказал, что для небольшой компании в Чжунгуаньцунь было сложно найти цепочку поставок высшего уровня. 26 марта 2011 года Лэй Цзюнь, Линь Бинь и Лю Дэ отправились в Японию, чтобы посетить штаб-квартиру Sharp и впечатлили своих партнеров искренностью.
 
Таким образом 16 августа 2011 года появился Mi 1. Лэй Цзюнь сказал, что первого поколения мобильных телефонов Xiaomi было продано более 7 миллионов единиц, что является чудом. Когда цена была объявлена, аплодисменты и крики на сцене продолжались полминуты, что заставило Лэй Цзюня расслабиться. 
 
«Мы планировали продавать 300 000 единиц в год, но мы не ожидали, что первая партия будет составлять 300 000 единиц». 

Хотя Xiaomi никогда не делала мобильных телефонов, у команды была большая мечта: сделать лучший мобильный телефон в мире за половину цены, чтобы каждый мог себе его позволить!
 
Также Лэй Цзюнь рассказал и о создании самой системы MIUI: "Неважно, если вы не разбираетесь в оборудовании, начните с программного обеспечения, чтобы создать систему. Если у вас нет собственных исследований и разработок для мобильных телефонов, ничего страшного. Сначала сделайте это на чужом телефоне. Операционная система очень сложная. Ничего страшного. Сосредоточьтесь на наиболее часто используемых пользователями функциях".

В первый год количество пользователей глобальной системы MIUI достигло 300 000 человек.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.