Будет ли Alibaba следующей? Трамп: Ну, да, мы...

2020-08-16
Согласно Reuters, президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что после запрета TikTok он может оказать давление на другие китайские компании, такие как технологический гигант Alibaba.
 
 
В тот же день на пресс-конференции Трампа спросили: «Вы рассматриваете вопрос о запрете других китайских компаний? Alibaba?» Трамп ответил: «Ну, мы рассматриваем другие вещи, да». (Ну, да. , Мы смотрим на другие вещи, да, мы.)
 
Трамп сказал: «Самое главное - это Huawei, верно? Huawei здесь нет, верно». Он также добавил, что сказал другим странам: «Вы можете использовать Huawei, ничего страшного, но тогда Соединенные Штаты не будут делиться с вами разведданными".
 
Трамп оказывает давление на китайские компании, например, запретом TikTok. В пятницу США приказали китайскому владельцу, Bytedance, продать американский бизнес TikTok в течение 90 дней.
 
На Всемирном Шанхайском форуме в Чжэшане более года назад Джек Ма сказал: «Не жалуйтесь. Вы не можете изменить Трампа. Вы можете только изменить себя, изменить свою организацию. Ключевые показатели эффективности - ключ к изменению себя».
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.