В то время как многие страны закрывают свои двери перед Huawei в плане развития телекоммуникационной инфраструктуры, Россия, похоже, готова пойти другим путем. Согласно Reuters, Huawei Technologies может стать частью российской технологии 5G.
 
 
Агентство Интерфакс со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова заявило, что Россия готова сотрудничать с Китаем и Huawei Technologies в развитии технологии 5G в Москве.
 
"Россия не намерена следовать примеру США, которые просто требуют разорвать сотрудничество в области 5G с Китаем и, в частности, с Huawei".
 
Лавров говорит, что Россия заинтересована в совместной работе с другими странами для совместной разработки и внедрения современных технологий.
 
Huawei, которая является ведущим мировым производителем телекоммуникационного оборудования, была запрещена Соединенными Штатами из-за опасений по поводу безопасности, несмотря на то, что компания отрицает такие заявления.
 
Правительство США не только запретило Huawei в стране, но и требует от других стран сделать то же самое. Австралия, Дания, Япония, Польша, Швеция, Новая Зеландия, Великобритания и другие запретили Huawei развивать 5G в своих странах.
 
Недавно Соединенные Штаты ужесточили ограничения в отношении китайского гиганта и десятков его филиалов в нескольких странах, что сделало невозможным производство своей серии чипсетов Kirin, которые используются в смартфонах.

Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.