MediaTek отказывается от разработки 5 - нм процессоров

2020-09-01
С 15 сентября TSMC не сможет производить и поставлять чипы для Huawei, а покупка Huawei чипов MediaTek также была заблокирована.
 
 
17 августа Министерство торговли США расширило свои правила для прямых иностранных продуктов, которые не позволят Huawei обходить законы США путем «производства альтернативных чипов» и «готовых чипов (OTS), произведенных с использованием инструментов, полученных из Соединенных Штатов».
 
На Weibo появилось сообщение, что MediaTek отменила план разработки 5-нм высокопроизводительной платформы 5G, который был почти адаптирован для Huawei.
 
Успокоительным для тайваньцев может стать проект разработки чипсета AMD PC / NB. С возможностями проектирования микросхем MTK это должен быть легко, плюс AMD 5G Internet также сотрудничает с mtk.
 
Мы ранее сообщали, что MediaTek подала заявку в США в соответствии с правилами и стремится продолжать поставки чипов для Huawei после 15 сентября.
 
В настоящее время среди процессоров для мобильных телефонов 5G, выпущенных MediaTek, Dimensity 1000 Plus разработан для флагманских смартфонов и производится по 7-нм техпроцессу.
 
Ожидается, что флагманский 5G процессор нового поколения будет выпущен во втором квартале следующего года, и, по слухам, Dimensity 2000, вероятно, будет использовать 5-нм технологию.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.