В настоящее время каждый может иметь сетевой облачный диск. Развитие концепции облачного хранилища упростило нам обмен файлами на разных устройствах и повысило эффективность работы во всех сферах жизни. Однако удобство защиты данных вызывает беспокойство.
 
Сегодня сетевые облачные диски стали незаменимым инструментом. Чтобы лучше защитить данные потребителей, были созданы продукты для хранения в частном облаке.
 
 
Personal Cloud Storage (персональное облачное хранилище) A1 - это продукт, только что выпущенный Lenovo. Хотя он называется «облачным», данные на самом деле хранятся локально, а совместное использование файлов также будет распространяться на различные платформы через частные каналы, что, конечно, удобнее, чем сетевое облачное хранилище. 
 
В настоящее время на большинство сетевых облачных дисков необходимо тратить деньги, чтобы активировать членство, загружать / выгружать файлы на полной скорости и т.д. Скорость передачи Lenovo Personal Cloud Storage A1 зависит только от вашей сетевой среды.
 
 
Lenovo Personal Cloud Storage A1 в основном имеет тот же дизайн, что и продукт предыдущего поколения. A1 представляет собой овальную колонну в целом, а вертикальное размещение экономит место. Корпус A1 выполнен в виде колонны дорического типа. Вертикальные ребра не только повышают твердость корпуса, но и делают его более утонченным.
 
 
Интерфейсы Lenovo Storage A1 в основном сосредоточены на задней панели, там находятся отверстие для рассеивания тепла, отверстие для сброса, переключатель питания, интерфейсы USB3.0, Gigabit Ethernet и питания.
 
 
Верх Lenovo Personal Cloud Storage A1 также является полым, что способствует дополнительному отводу тепла во время работы.
 
 
Внизу есть этикетка с информацией о продукте. Кроме того, на ней есть QR-код приложения для мобильного телефона и привязки устройства.
 
 
Лицевая сторона очень простая - длинный светодиодный индикатор внизу, напоминающий пользователям о текущем состоянии устройства. Он может отображать разные цвета в зависимости от статуса сети, сбоев и т. д.
 
Lenovo Personal Cloud Storage A1 поставляется с 3,5-дюймовым диском Western Digital Red Disk (оценочная версия - 2 ТБ).
 
Кроме того, хотя A1 имеет только один отсек, он может поддерживать емкость до 16 ТБ, что определенно достаточно для отдельных потребителей.
 
Подключение и использование очень просты. После подключения интернет-кабеля и источника питания загрузите приложение Lenovo «Data Guardian» на телефон (если вы не можете его найти в магазине приложений - отсканируйте QR-код в руководстве, чтобы загрузить его), откройте и зарегистрируйтесь, затем в приложении отсканируйте QR-код внизу A1, чтобы привязать и подключиться.
 
Если мобильный телефон и A1 подключены к одной сети Wi-Fi, новое устройство можно автоматически распознать через приложение.
 
После подключения Lenovo Personal Cloud Storage A1 сам отформатирует жесткий диск и запишет его в новую систему.
 
Следует отметить, что первая учетная запись, подключенная к устройству, - это администратор, а последующие учетные записи - обычные учетные записи пользователей. Администратор может добавлять / удалять обычные учетные записи, но не может просматривать данные других учетных записей.
 
Lenovo Personal Cloud Storage A1 оснащен 4-ядерным 64-разрядным процессором RealTek и 1 ГБ памяти DDR4. Для обычных пользователей этой конфигурации достаточно для большинства сценариев использования. Ее можно приблизительно определить на домашней странице приложения Lenovo «Data Guardian». 
 
 
Прежде всего, Lenovo Personal Cloud Storage A1 классифицирует данные на жестком диске: все часто используемые файлы, такие как фотографии и видео, снятые на мобильные телефоны, фильмы, загруженные из Интернета и т. д. Такая классификация позволяет легко находить файлы.
 
Lenovo Personal Cloud Storage A1 также поддерживает подключение Android TV, компьютеров Mac OS и компьютеров с системой Windows, поэтому вы такжете можем напрямую смотреть фильмов с A1 на этих устройствах, что очень удобно.
 
Если вы хотите поделиться фотографиями или файлами на облачном диске с другими, это тоже очень просто. Lenovo Personal Cloud Storage A1 поддерживает обмен файлами с другими через ссылки. Здесь вы также можете выбрать своевременность ссылки, самый короткий 1 день, самый длинный 7 дней, усилить безопасность конфиденциальности.
 
 
Кроме того, A1 использует виртуальную сеть безопасности SDVN и зашифрованную передачу для защиты файлов пользователя.
 
Приложение для защиты данных на мобильном телефоне также поддерживает сервисы SAMBA. С помощью протокола SAMBA многие устройства IoT могут хранить файлы на сервере для реализации совместного использования ресурсов. Еще одна доступная функция - дедупликация файлов.
 
В целом, Lenovo Personal Cloud Storage A1 очень прост в использовании, даже начинающий пользователь может легко начать работу, а приложения и функции A1 могут полностью удовлетворить любые потребности.
 
Если вам надоели ограничения скорости и оплата сетевого диска в Интернете, переходите на Lenovo Personal Cloud Storage A1!

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.