Huawei: у магазина приложений 33 миллиона пользователей в Европе

2020-09-04
Компания Huawei провела мероприятие на тему «Видение и приверженность Европе» на 2020 IFA. Вальтер Джи, президент Huawei Consumer Business Group Europe, объявил на мероприятии, что приложение, разработанное Huawei - App Gallery насчитывает 33 миллиона пользователей в Европе. Чип Kirin 9000, которого с нетерпением ждут в индустрии, так и не появился.
 
 
Вальтер Джи, президент европейского региона Huawei, еще раз упомянул в своем выступлении всеобъемлющую стратегию Huawei «1 + 8 + N». Он сказал, что мобильная экосистема Huawei является ключевой частью этой стратегии.
 
Говорят, что в настоящее время у Huawei более 800 партнеров и более 100 категорий продуктов. За последние десять лет Huawei инвестировала более 82 миллиардов долларов в исследования и разработки. Начиная с 2018 года компания планирует увеличить дополнительные инвестиции в НИОКР (Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) на 100 миллиардов долларов США в следующие пять лет.
 
 
App Gallery - это платформа приложений, альтернативная Google Play, с 480 миллионами пользователей в месяц по всему миру, из которых 33 миллиона находятся в Европе. Из-за ограничений Министерства торговли США Huawei больше не может получить доступ к службам Google на последних смартфонах (включая Play Store). 
 
App Gallery не только претендует на звание третьего по величине магазина приложений, но и насчитывает 1,6 миллиона зарегистрированных разработчиков, что на 76% больше, чем в первой половине прошлого года, и каждый месяц запускается более 5000 приложений.
 
Европа станет важным рынком для Huawei в следующем десятилетии. В 2019 году компания создала 223000 рабочих мест на европейском рынке и в настоящее время насчитывает 8 500 сотрудников в 11 европейских странах / регионах. Компания Huawei имеет две штаб-квартиры в Польше и Германии. С 2010 года Huawei инвестировала более 1 миллиарда долларов США в инновационные исследовательские проекты в Европе и наладила сотрудничество с более чем 100 исследовательскими институтами и университетами в области компьютерных наук.
 
 
Huawei также планирует открыть больше офлайн-магазинов в Европе, в том числе 8 флагманских магазинов и 42 пользовательских.
 
Во время мероприятия Huawei также представила Storysign, приложение на основе искусственного интеллекта, которое может переводить детские книги на язык жестов. Оно было запущено в прошлом году и теперь доступен бесплатно для Android и iOS.
 
В этот раз Huawei не представила новое поколение чипов Kirin или другие новые продукты, как обычно. Согласно закону прошлых лет, Huawei обычно запускает чипы Kirin на IFA и выпускает свои флагманские мобильные телефоны серии Mate в конце сентября. Похоже, самым ярким событием станет конференция разработчиков Huawei 10 сентября.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.