TCL на IFA 2020: наушники, планшеты, часы и NXTPAPER

2020-09-04
4 сентября компания TCL провела пресс-конференцию на выставке IFA в Берлине, Германия, и представила ряд своих новых интеллектуальных продуктов, в том числе новую технологию экрана NXTPAPER, которая может использовать естественный свет для освещения экрана без светодиодной подсветки и уделять особое внимание защите глаз.
 
 
Новое технологическое ядро ​​NXTPAPER предназначено для защиты зрения. Принцип заключается в использовании естественного света для освещения экрана без необходимости использования светодиодной подсветки, что устраняет вредный синий свет. С точки зрения внешнего вида и ощущений NXTPAPER имеет визуальные возможности, аналогичные традиционным экранам с электронными чернилами. 
 
Коэффициент контрастности на 25% выше, чем у традиционных экранов с чернилами. Он также может воспроизводить видео с частотой 60 Гц, а качество просмотра лучше, чем у традиционных экранов. С технологической точки зрения он на 36% тоньше обычных ЖК-панелей и потребляет меньше энергии, чем ЖК-дисплеи, что позволяет экономить энергию более чем на 65%. В будущем эта технология будет применяться в новых планшетных ПК TCL.
 
На этой конференции TCL также представила два новых планшетных ПК - TCL 10 TAB MAX и TCL 10 TAB MID.
 
 
TCL 10 TAB MAX имеет 10,36-дюймовый дисплей с рамкой 8,3 мм, оснащен 8-мегапиксельной фронтальной камерой, двумя динамиками, системами с двумя микрофонами и поддерживает шумоподавление для улучшения качества видеозвонков. Он также оснащен стилусом T-PEN, который имеет 4096 уровней чувствительности к давлению. Продукт будет запущен в Европе в конце четвертого квартала этого года. 
 
У него есть две версии: 4G и Wi-Fi. Версия 4G стоит 299 евро, а версия с Wi-Fi стоит 249 евро.
 
Еще один планшет TCL 10 TABMID имеет более легкий и стильный дизайн. Оснащен 8-дюймовым экраном FHD IPS и встроенным процессором Qualcomm Snapdragon 665. Имеет 5-мегапиксельную фронтальную камеру и 8-мегапиксельную заднюю. С аккумулятором емкостью 5500 мАчустройство весит 325 граммов и имеет толщину 8,5 мм. 
 
Продукт будет запущен в Европе в первом квартале 2021 года, а цена составит 229 евро.
 
Помимо планшетов, TCL также выпустила два умных носимых устройства - умные часы TCL MOVE TIME MT43A для пожилых людей и настоящие беспроводные наушники TCL MOVEAUDIO S200.
 
 
Умные часы TCL MOVETIME для пожилых людей имеют основные функции связи, такие как совершение звонков, отправка текстовых сообщений, передача голоса и обмен фотографиями. В то же время они также могут выполнять несколько функций, таких как обнаружение предотвращения падений, обнаружение пульса, напоминание о лекарствах, экстренный вызов 7 * 24 часа и так далее. 
 
Что касается деталей, умные часы MOVETIME для пожилых людей используют сенсорный экран 41 мм * 48,5 мм, увеличенный циферблат и упрощенный дизайн интерфейса для удовлетворения потребностей пожилых людей, а уровень защиты IP67 является водонепроницаемым и пыленепроницаемым для обеспечения повседневного использования. 
 
Продукт будет запущен в Европе в четвертом квартале 2020 года по цене 229 евро.
 
Настоящая беспроводная гарнитура TCL MOVE AUDIO S200, оснащенная микросхемой BES2300IZ, 12-миллиметровыми динамиками, встроенными четырьмя микрофонами с использованием технологии шумоподавления ENC, обеспечивающей возможность снижения шума в среде разговора и предотвращения шума ветра. 
 
 
TCL MOVEAUDIO S200 поддерживает двухканальную передачу бинауральных сигналов Bluetooth 5.0. На боковой панели реализовано сенсорное управление для выполнения таких функций, как ответ на звонки, воспроизведение музыки и регулировка громкости. Что касается времени автономной работы, MOVEAUDIO S200 может обеспечить 3,5 часа непрерывного воспроизведения звука и 23 часа автономной работы с зарядным устройством. 
 
Продукт поступит в мировые продажи в конце этого месяца по цене 99 евро. Продукт также будет доступен и на китайском рынке в четвертом квартале.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.