Цены на ЖК-панели растут третий месяц подряд

2020-09-06
В последние месяцы цены на ЖК-панели продолжали расти и, как ожидается, продолжат рост в сентябре.
 
Согласно рыночным котировкам, в августе этого года цена OpenCell (ЖК-панели без модулей подсветки) снова выросла. Среди них цена 55-дюймовых ЖК-панелей достигла 125 долларов США, что примерно на 9% больше, чем в прошлом месяце. В то же время стоимость малогабаритных ЖК-панелей (например, 32 дюйма) достигла 44 долларов США, увеличившись примерно на 10%.
 
 
В настоящее время производственные мощности нескольких заводов по производству ЖК-панелей в Китае составляют около 50% мировых производственных мощностей. За последние два года BOE превзошла LG Display и стала крупнейшим в мире производителем ЖК-панелей. Однако компании, включая BOE, сокращают инвестиции в ЖК.
 
В декабре прошлого года Банк Англии объявил о прекращении инвестиций в производство ЖК-дисплеев. Прекращение инвестирования в производственные мощности не означает немедленного отказа от ЖК-дисплеев, но это означает, что в будущем не будет никаких существенных инвестиций, потому что BOE сместит свой инвестиционный фокус на области OLED, Mini LED и Micro LED панелей более высокого класса.
 
В августе прошлого года инсайдеры отрасли заявили, что компания Samsung Display, производитель панелей под управлением Samsung Electronics, принимает меры по сокращению выпуска ЖК-панелей и ускорению внедрения панелей на органических светодиодах с квантовыми точками (QD-OLED).
 
Базовые технологии TFT-LCD, AMOLED и новые технологии дисплеев, включая гибкий дисплей, являются полупроводниковыми технологиями, которые в совокупности могут быть названы полупроводниковыми дисплеями. 
 
Полупроводниковый дисплей можно определить как общий термин для технологий отображения, которые независимо управляют каждым наименьшим дисплеем через полупроводниковые устройства.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.