И вновь появились слухи о скором дебюте очков OPPO AR Glass

2020-09-07
В последние годы OPPO обеспечила узнаваемость бренда, в основном, благодаря инновационным сериям смартфонов, Reno и Find.
 
Во время INNO Day 2019 в конце прошлого года компания анонсировала серию новых мобильных телефонов и умные часы, которые были выпущены под названием OPPO Watch, а браслет под названием OPPO Band появился совсем недавно. В то же время OPPO объявила о разработке очков дополненной реальности.
 
 
Тогда компания упомянула, что OPPO AR Glass выйдут в свет в течение года. С тех пор прошло 9 месяцев, но новостей о новых очках OPPO по-прежнему не много.
 
В конце прошлого года некоторые СМИ испытали на себе очки OPPO внутри компании. OPPO AR Glass оснащены двумя камерами «рыбий глаз», использующими технологию дифракционных волноводов. Кроме того, встроенная третья камера определяла расстояние, а технология объемного звука 3D, делала очки незаменимыми для игр AR.
 
 
И вот, 3 сентября 2020 года компания Guangdong OPPO Mobile Communications подала заявку на регистрацию товарного знака OPPO Glass в EUIPO (Ведомство интеллектуальной собственности Европейского союза) в Испании. Процесс подачи заявки находится в процессе «ожидания», OPPO Glass классифицируется как 9-я категория и описывается следующим образом:
 
Очки, умные очки, компьютеры, шлемы виртуальной реальности, компьютерное программное обеспечение, приложения для загрузки на мобильный телефон, 3D-очки, носимые компьютеры, футляры для очков, оправы для очков.
 
 
Из описания можно сделать вывод, что речь идет о очках / устройствах с креплением на голову. Похоже, что OPPO, как и умные часы (OPPO Watch) и умный браслет (OPPO Band), выбрала короткое и мощное название, а именно «OPPO Glass».
 
Время подачи этой заявки не требует пояснений, и такие товарные знаки часто регистрируются незадолго до того, как продукт будет официально представлен. Поэтому мы, вероятно, услышим больше новостей об устройствах OPPO AR в конце этого месяца. Не менее поразительно то, что заявка была подана в Европе, что может указывать на то, что очки AR также дебютируют на европейском рынке.