Обзор ручного пылесоса Mijia Handy Vacuum Cleaner

2020-09-08
При ежедневной уборке дома обычные бытовые пылесосы и подметальные роботы - вещь незаменимая, но это крупномасштабное оборудование требуется не во всех случаях. Например, для уборки крошек между подушками дивана или иного мусора в труднодоступных местах. 
 
 
С этими проблемами обычные пылесосы не справятся. Вам нужно устройство небольшого размера, которое не занимает слишком много места и на все 100% справиться с поставленной задачей.
 
 
Xiaomi выпустила портативный пылесос Mijia Handy Vacuum Cleaner с розничной ценой в Китае 249 юаней (36 долларов). Он выглядит как термоса объемом менее 500 мл. 
 
 
Согласно официальному заявлению, портативный беспроводной пылесос Mijia имеет высокоскоростной бесщеточный инверторный двигатель постоянного тока со скоростью 100000 об / мин и может обеспечить мощность всасывания 100AW. Это первый портативный пылесос марки «Mijia».
 
 
Этот ручной пылесос Mijia производится на предприятии Xiaomi Eco Zhejiang Xingyue Electric.
 
 
Внешне, Mijia Handy Vacuum Cleaner очень похож на термос, а вес основного блока составляет всего 500 г, что позоляет его брать и использовать одной рукой.
 
Диаметр портативного пылесоса Mijia Handy Vacuum Cleaner действительно меньше обычной бутылки, но длина немного больше.
 
 
Пылесборник открывается с помощью кнопки. В то же время имеется функция блокировки и предотвращения от случайного нажатия.
 
 
Пылесос Mijia Handy поставляется с двумя всасывающими головками, а именно щелевой и щеточной. Интерфейс зарядки - Type-C, который совместим с стандартными кабелями для зарядки мобильных телефонов Android.
 
 
Глядя на верхнюю и нижнюю часть портативного пылесоса Mijia, я обнаружил кнопку, которая является кнопкой питания, а также поддерживает следующие действия: однократное нажатие - запуск стандартного режима, повторное нажатие - запуска турборежима.
 
 
Внутри всасывающего отверстия пылесоса Mijia Handy Vacuum Cleaner находится пыленепроницаемая перегородка.
 
 
Что касается фильтрующего устройства, их тут два - одно со стальной сеткой (первичный фильтр), а второе - фильтр HEPA. Стальная сетка может фильтровать крупные частицы, одновременно защищая внутренний фильтрующий элемент. Внутреннее применение - это HEPA-фильтр, который может фильтровать частицы диаметром 0,3-1 мкм и используется для предотвращения вторичного загрязнения.
 
 
Стоит отметить, что пылесборник, фильтр и фильтрующий элемент пылесоса Mijia Handy Vacuum Cleaner поддерживают промывку водой. Среди них фильтрующий элемент нужно заменять один раз в три месяца.
 
 
Ручной пылесос Mijia можно использовать в качестве автомобильного пылесоса, где среда более сложна, чем домашняя, с большим количеством труднодоступных мест.
 
 
Согласно официальному заявлению, срок службы деталей составляет 500-1000 часов. Пылесос Mijia имеет функцию быстрого запуска и остановки.
 
Он поддерживает зарядные устройства и кабели передачи данных для мобильных телефонов. Вы можете подзарядить ручной пылесос Mijia, зарядкой от своего телефона.
 
 
За портативность отвечает 3 секционные литий-ионные батареи 18650. Что касается времени автономной работы, то в обычном режиме уборка может длиться 30 минут, а в турбо - 9 минут. Зарядка не быстрая, 5V2A, и требуется около 3 часов, чтобы зарядиться от 0 до 100%.
 
 
Как я уже говорил, устройство имеет два режима работы: стандартное и турбо. Каждый режим будет производить определенное количество шума при работе. Мы протестировали шум, генерируемый в двух режимах, с помощью децибелметра. Результаты - 72,6 децибел и 79 децибел соответственно.
 
Портативный пылесос Mijia Handy Vacuum Cleaner доступен на Aliexpress, цена составляет 48 долларов.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.