Углеродное волокно + Ryzen 7 Pro! Обзор ThinkPad T14s

2020-09-08
Благодаря классическому стилю и солидному качеству серия ThinkPad T всегда нравилась многим пользователям, но не ценой, которая всегда была высока. Теперь Lenovo ThinkPad T14s Ryzen должен изменить эту ситуацию.
 
 
Благодаря поддержке более мощных процессоров серии Ryzen PRO 4000U, серия ThinkPad T наконец-то имеет хорошее соотношение цены и производительности.
 
Спустя месяц Lenovo выпустила более дорогой ThinkPad T14s Ryzen Edition, который не только наследует преимущества классической формы, солидного качества и хорошей производительности, но и использует углеродное волокно и материалы из алюминиево-магниевого сплава в корпусе. Толщина регулируется до 16,7 мм, а вес снижен до 1,35 кг, что делает его более легким и тонким.
 
ThinkPad T14s Ryzen Edition оснащен новейшим процессором Ryzen 7 PRO 4750U с базовой частотой 1,7 ГГц, максимальной частотой в режиме турбо 4,1 ГГц, 4 МБ кэш-памяти второго уровня и 8 МБ кэш-памяти третьего уровня. 
 
По сравнению с Ryzen 7 4700U, хотя базовая частота немного ниже, в нем добавлена ​​поддержка гиперпоточности. Оба могут быть сопоставимы по одноядерной производительности, но многоядерная производительность процессора Ryzen 7 Pro 4750U выше. 
 
В дополнение к этому высокопроизводительному процессору ThinkPad T14s Ryzen Edition также предлагает превосходные гены и преимущества бизнес-ноутбука ThinkPad, который сильно отличается от других офисных ноутбуков.
 
ThinkPad T14s Ryzen Edition прошел 12 тестов, включая экстремальные условия, такие как падение с высоты, вибрация, механические удары, чтобы гарантировать стабильную работу в суровых условиях. 
 
ThinkPad T14s Ryzen Edition оснащен физическим переключателем затвора на камере, а также есть индикатор, указывающий, работает ли она, что может обеспечить максимальную конфиденциальность и безопасность.
 
Клавиатура всегда была отличительной особенностью ThinkPad. ThinkPad T14s Ryzen Edition имеет длину нажатия клавиши 1,8 мм и быстрый отскок. Благодаря уникальной маленькой красной точке, эффективность ввода значительно улучшится.
 
Чтобы уменьшить общий вес, ThinkPad T14s Ryzen Edition использует углеродное волокно, поэтому, обеспечивая общую прочность, вес снижен на 0,2 кг. Конструкция из алюминиево-магниевого сплава уменьшает толщину на 1,2 мм.
 
Кроме того, ThinkPad T14s Ryzen Edition оснащен беспроводной картой Wi-Fi 6, которая поддерживает полосу пропускания до 160 МГц, подключения 2 × 2 mimo Wi-Fi 6, а теоретическая максимальная скорость может достигать 2,4 Гбит / с. 
 
Интерфейс более полный, зарезервированы не только порты Type-C и USB-C, но и HDMI. 
 
Кроме того, нельзя игнорировать тот факт, что Lenovo создала программное обеспечение для управления на стороне ПК и эксклюзивные услуги Thinkplus для ThinkPad. 
 
 
ThinkPad T14s продолжает классический дизайн, и особенно привлекает внимание красная точка.
 
 
Корпус из углеродного волокна выглядит как кожи, но более скользкая. Поверхностный слой более устойчив к загрязнениям и отпечаткам пальцев.
 
 
В верхнем левом углу находится классический логотип ThinkPad, маленькая красная точка с подсветкой, может использоваться для отображения рабочего состояния ноутбука.
 
 
ThinkPad T14s оснащен стандартным экраном 16:9 с разрешением 1080P и цветовым охватом 45% NTSC.
 
 
В центре верхней части рассположена передняя камера. По обеим сторонам находятся индикатор работы камеры и два микрофона. Передняя камера оснащена шторкой ThinkShutter и имеет физический переключатель для защиты конфиденциальности.
 
 
Классическая красная точка в центре клавиатуры, сенсорная панель и логотип ThinkPad, материал - алюминиево-магниевый сплав.
 
 
Рядом с тачпадом находится модуль распознавания отпечатков пальцев.
 
 
Тачпад имеет три кнопки. 
 
 
Кнопка питания в правом верхнем углу используется для включения / выключения и пробуждения компьютера. Форма петли рядом с ним показывает, что ThinkPad T14s поддерживает открытие и закрытие под большим углом.
 
 
В реальных тестах максимальный угол развертывания ThinkPad T14s может достигать 180 °.
 
 
Нижняя поверхность также сделана из алюминиево-магниевого сплава. Там есть отверстия для забора воздуха, кроме того, есть несколько отверстий, которые следует использовать для подключения док-станции ThinkPad.
 
 
 
ThinkPad T14s имеет 2 порта Type-C для электропитания и передачи данных, 2 порта USB 3.1 Gen1, 1 порт HDMI, порт для наушников / микрофона 3,5 мм и порт для защиты от кражи ноутбука.
 
 
Кроме того, сзади есть устройство чтения карт Micro-SD.
 
 
Адаптер питания, идущий в комплекте, выполнен в традиционном стиле с максимальной выходной мощностью 65 Вт.
 
 
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.