Если честно, я давно не обращал внимания на тренд мобильных телефонов начального уровня со сверхнизкими ценами.
 
Причина в том, что впечатления от этих чрезвычайно бюджетных моделей часто крайне скудны, например, зарядная головка на 5 Вт с небольшой батареей 3000 мАч, которая сочетает в себе боль медленной зарядки и короткого времени автономной работы, слабая производительность, которая едва выдерживает основные операции и т.д.
 
По словам Лу Вейбинга, 60 миллионов пользователей в Китае каждый год по-прежнему выбирают телефоны начального уровня, что может быть причиной того, что Redmi продолжает неуклонно выпускать такие телефоны.
 
Лу Вейбинг сказал: «Будь то флагманский продукт или недорогой для широкой публики, мы должны доводить наши продукты до совершенства с искренностью и изобретательностью».
 
Долгосрочные усилия окупаются. В первом квартале 2020 года среди 10 самых продаваемых моделей в мире Redmi представил три эксклюзивные модели: Note 8, Note 8 Pro и Redmi 8A. Redmi 9A, который мы рассматриваем сегодня, является преемником Redmi 8A.
 
 
Redmi 9A использует экран с диагональю 6,53 дюйма, задняя крышка сделана из поликарбоната. Что касается производительности, он оснащен процессором MTK Helio G25, в Antutu который имеет текущий результат более 100000. К тому же, как для бюджетника, 4 ГБ памяти, 13-мегапиксельная AI-камера, аккумулятор на 5000 мАч и зарядное устройство 5 В / 2 А делают его особенным на фоне других смартфонов.
 
Что касается некоторых ключевых характеристик, Redmi 9A приближается к некоторым продуктам премиум-класса. Далее следует наша оценка.
 
Прагматизм - самая типичная особенность Redmi 9A, а интеграция наиболее зрелого решения позволяет этому мобильному телефону по-прежнему казаться менее дешевым в суперценовом диапазоне.
 
В последние годы модели с пластиковой задней крышкой всегда любят имитировать внешний вид металла и стекла, и даже есть прецеденты использования термина «оргстекло» для прикрытия использования пластика. Этот тип пластика часто не устойчив к грязи и не нескользит. При длительном использовании он поцарапается и станет жирным. 
 
 
Redmi 9A изготовлен из поликарбоната без какой-либо маскировки, а рисунок добавлен для увеличения трения, улучшения противоскользящих свойств.
 
 
Redmi 9A использует дизайн экрана с каплевидным вырезом и разрешением HD. Изображение действительно не так хорошо, как 1080P, но при нормальном расстоянии просмотра при ежедневном использовании очевидной особой разницы нет.
 
 
Redmi 9A имеет одну камеру на задней панели. По эстетическим соображениям ее соедининили со вспышкой так, чтобы получилось вертикальное расположение. Redmi 9A не имеет функции разблокировки по отпечатку пальца, но, с другой стороны, он сохраняет целостность задней части корпуса.
 
 
Redmi 9A не поддерживает функцию инфракрасного дистанционного управления (не предъявляйте слишком много требований к этой бюджетной модели), но имеет 3,5-мм разъем для наушников.
 
 
Зарядка происходит не через порт Type-C, а более традиционным методом - micro USB.
 
 
Redmi 9A поставляется с зарядным устройством на 10 Вт.
 
 
Redmi 9A оснащен аккумулятором большой емкости на 5000 мАч. Согласно официальному заявлению, уровень сохранения емкости после 1000 циклов по-прежнему превышает 80%. Среди ультра-дешевых моделей аккумулятор и время автономной работы являются основными областями, которые можно улучшить.
 

Батарея

 
Видеотест, как работает батарея при просмотре видео. Онлайн видео 720P, яркость 70%, громкость на уровне 30%. По прошествии 1 часа 40 минут мы обнаружили, что энергопотребление составило всего 11%. С этой точки зрения, в таких условиях тестирования более 10 часов автономной работы видео не проблема.
 

Производительность

 
Redmi 9A оснащен процессором MTK Helio G25 с 12-нм техпроцессом, который является новейшей платформой MediaTek начального уровня 4G.
 
В частности, Helio G25 это 8-ядерный процессор A53 с частотой до 2 ГГц, интегрированной графикой с IMG PowerVR GE8320 (650 МГц), он поддерживает максимум оду камеру на 21 Мп или двойную 13 Мп + 8 Мп, экран с максимальным разрешением 1600x720, 4/6 ГБ LPDDR3 / LPDDR4X, флэш-память eMMC 5.1, Wi-Fi 5 / Bluetooth 5.0 и т. д.
 
 
В простом тесте AnTuTu, он показал, что текущий результат Redmi 9A может превышать 100000, что лучше, чем у Snapdragon 625 (обычно более 90000 баллов).
 
Платформа MTK Helio G25 может поддерживать только флэш-память до eMMC 5.1. которая в Redmi 9A и установлена.
 
MTK Helio G25 чем-то похож на Snapdragon 625. Он использует стратегию энергосбережения и низкого энергопотребления. ЦП состоит из восьми ядер A53 и не имеет большого ядра, поэтому он не подходит для серьезных игр.
 

Память

 
Трудно представить, что бюджетный смартфон может быть оснащен комбинацией памяти 4 ГБ + 64 ГБ, это можно рассматривать как серьезное улучшение в развитии бюджетников.
 
Даже перед лицом все более раздуваемых приложений память Redmi 9A может удовлетворить основные потребности. В повседневном использовании проблем нет.
 

Фото

 
Redmi 9A как смартфон начального уровня также поддерживаются некоторые основные процессы и функции:
 
Его задняя камера на 13 Мп поддерживает распознавание 27 сцен, стандартный режим HDR, портретный режим, покадровую фотосъемку и т.д. На передней панели находится камера на 5 Мп, которая поддерживает фронтальный HDR, распознавание лиц, портретный режим и другие функции.
 
Теперь давайте посмотрим на доказательства. Хотя все еще существует значительный разрыв с моделями среднего и высокого класса, все же полезно делать снимки окружающих пейзажей в солнечных условиях и просто записывать кое-что из того, что мы видели и слышали.
 
 
 
 
 

Резюме

 
В качестве смартфона начального уровня Redmi 9A имеет лучшую общую производительность, чем первое поколение SD 625, он набирает более 100000 баллов в AnTuTu, тем более он оснащен памятью 4 ГБ + 64 ГБ.
 
Батарея емкостью 5000 мАч сочетается с восемью энергосберегающими ядрами A53 платформы MTK Helio G25, что намного лучше, чем большое количество начальных устройств емкостью 3000 мАч по той же цене.
 
По оценкам, более 10 часов работы видео в основном не беспокоят о недостаточной емкости аккумулятора.  А с зарядкой в 10 Вт потребуется значительно меньше времени заполнить батарею, чем с 5В 1А.
 
 
Отнесем к плюсам и наличие разъема для наушников 3,5 мм.
 
Это правда, что большинство этих функций не являются инновационными, но они действительно могут помочь чрезвычайно чувствительным к цене людям принести ощутимые удовольствия от использования.
 
Смысл Redmi 9A, даже не в использовании его как резервного смартфона, это просто хороший выбор для не очень требовательных пользователей.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.