Сегодня прошла конференция разработчиков Huawei 2020 года, где была официально выпущена система Huawei Hongmeng System 2.0.
 
 
По заявлению Huawei, система Hongmeng OS 2.0 - первая распределенная операционная система, которая действительно создана для эпохи полноценных сценариев. Она обеспечивает голосовое взаимодействие посредством совместной работы между устройствами,  обеспечивает быстрое сетевое распределение, адаптивный UX, а также визуальный и воспроизводимый ИИ. 
 
Генеральный директор Huawei по потребительскому бизнесу Ю Чэндун заявил, что сегодня он запустит бета-версию Hongmeng OS 2.0 для больших экранов, часов и автомобилей, а мобильная версия будет выпущена в декабре. В 2021 году смартфоны Huawei будут полностью поддерживать систему Hongmeng OS версии 2.0.
 
Кроме того, Hongmeng (Harmony) OS будет официально иметь открытый исходный код, а разработчики получат симуляторы, пакеты SDK и инструменты IDE. 
В конце 2020 года бета-версия Harmony OS для смартфонов сначала будет выпущена для отечественных разработчиков. 
 
"С 10 сентября HarmonyOS будет открыта для устройств до 128 МБ, таких как большие экраны, часы и автомобили. В апреле 2021 года для устройств объемом 128–4 ГБ, а после октября 2021 года для всех устройств с объемом памяти более 4 ГБ".

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.