Фирменный интерфейс Huawei прошел долгий путь и теперь предлагает большие функциональные возможности, в том числе плавное взаимодействие между различными устройствами этого бренда. Производитель официально представил последнюю версию EMUI 11 и объявил, что бета-тестирование начнется сегодня.
 
 
Huawei уже в прошлом году начала «исследование человеческого фактора», чтобы понять поведение потребителей. Благодаря собранной информации она разработала свой интерфейс, чтобы обеспечить «плавность работы на каждом этапе».
 

Что нового в фирменном интерфейсе Huawei?

 
В новом выпуске оверлея Huawei представила новую, еще более плавную анимацию, а также дополнительные параметры для персонализации Always-on Display. Кроме того, улучшена совместная работа на нескольких экранах - функция, которая позволяет подключаться к другим устройствам и беспрепятственно обмениваться информацией между ними.
 
 
EMUI 11 позволит, например, передавать до трех разных частей экрана со смартфона на ноутбук (например, открытая галерея фотографий и видео, приложение для заметок и видеоплеер) - это будет альтернативой совместному использованию экрана на смартфоне, потому что, как отмечает Huawei, эта функция не всегда обеспечивает удовлетворительное удобство, несмотря на то, что смартфоны предлагают все более крупные дисплеи.
 
 
Кроме того, совместная работа на нескольких экранах позволит еще лучше сотрудничать между различными устройствами - например, пользователи смогут использовать клавиатуру и тачпад на ноутбуке, выполняя задачу на планшете.
 
В EMUI 11 также была увеличена функциональность приложения MeeTime, появившегося в EMUI 10.1. Пользователи смогут использовать ее, например, для отправки изображения на большой экран (Smart TV) и воспроизведения на нем фильма, а весь процесс должен быть очень естественным и напоминать просьбу о чем-то другого человека.
 
 
В EMUI 11 также представлены субтитры AI, то есть функция автоматического отображения субтитров из воспроизводимых видеоматериалов на экране смартфона, а также возможность их перевода на китайский язык с английского, японского и корейского языков. 
 
По словам Huawei, эта опция особенно полезна в шумной обстановке, если у пользователя нет наушников, а также при просмотре материалов на языке, на котором он не говорит.
 
Компания Huawei также заверила, что ее программное обеспечение обеспечивает очень высокий уровень безопасности - производитель имел множество сертификатов.
 
Производитель объявил, что бета-версия интерфейса будет доступна сегодня, то есть 10 сентября 2020 года, для 10 моделей, включая смартфоны серий Huawei P40, Mate 30 и MatePad Pro.
 
На данный момент мы не знаем список смартфонов и планшетов, которые получат обновление до EMUI 11 - Huawei еще не опубликовала график, но ожидается, что это произойдет в ближайшем будущем.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.